民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
莱山滨海路街道打造全面发展新高地

2019-02-18 14:12:11

来源:水母网  



   水母网2月18日讯   (通讯员宫升平)全省“担当作为、狠抓落实”动员大会和全区经济工作会议的召开,树立了真抓实干的鲜明导向,也为街道新一年工作指明了方向。15日,在滨海路街道“担当作为谋发展、狠抓落实求突破”工作动员会上,街道负责人深入分析了目前街道存在的问题并从经济发展、城市建设、社会管理和党的建设4个方面,提出了“抓落实、求突破”的具体方案。

    12日,金滩花园和西轸新城两个重点项目的顺利复工为街道全年的经济工作开了个好头。20日还会有恒大御山华府、鲁商公馆等5个重点项目陆续实现复工建设。这一切都得益于对重点项目领导干部包保服务制度和定期调度会制度的有效落实。从节后上班第一天起,项目分包领导和干部就分头到各联系的单位进行走访对接,实地听取企业的工作情况和意见反馈,落实对项目建设推进的动态跟踪,及时解决项目建设中的困难问题,保证了项目按计划顺利推进。

    今年,街道坚持把保持经济高质量发展作为头等大事,以棚改和新增商业设施为载体,按照“一个方案管全面,一支队伍抓管理”的原则,通盘谋划旧村改造、老旧小区改造及道路配套建设工作,全力加快旧村改造进程。同时,合理制定楼宇招商规划,拓展招引途径。定期组织企业、村居“双招双引”联席工作会议,互通人才和招商信息,最大限度挖掘开发企业和村居集体经济优势,全面提高“双招双引”的针对性和实效性,力争做到项目建成即有企业入驻,实现效能最大化。

    独特的区域位置为滨海的发展提供了得天独厚的条件,同时也提出了更高的要求。街道牢固树立“中心城区”意识,切实担当起“核心区位”城市建设的特殊使命。强化属地责任,强力推进违法建设整治,以莱山一中区片、成龙线区片违法建设为重点,综合运用协商拆除、依法拆除等方式方法,强力攻坚、不留余地、坚决拆除。同时,街道全面加强城市精细化管理,结合文明城市和卫生城市创建,聚焦群众反映强烈的环保、卫生等问题,强力进行整治,坚决关停小散乱污企业,守住滨海的绿水青山。

    此外,街道聚焦网格化建设,在民生保障、安全生产和打造和谐稳定环境上寻求新的突破。结合正在进行的旧改项目,高标准落实各项优抚政策,积极推进社区养老服务改革,持续强化民生保障。分区域、行业织密安全“网格”, 加强应急队伍建设,全面推进重大危险源企业智能监控及预报预警系统建设,切实保障群众生命财产安全。

    “一切工作要靠各级干部一点点干出来。”在推动滨海全面发展新高地的过程中,街道始终把抓好党建作为最大的政绩,进一步加强党的全面领导,从加强政治建设、基层组织建设、党风廉政建设和机关建设4个方面,严格落实全面从严治党责任。扎实推进农村党建向城市党建转型,认真谋划、打造具有滨海特色的过得硬的党建新品牌,为辖区经济社会发展提供强有力的组织保障。

    “在‘典范之区’建设的道路上,我们都是追梦人。下一步,我们要按照高质量发展要求,认真贯彻落实区‘2231’工作思路,聚焦‘经济发展、城市建设、社会管理、党的建设’高点定位、狠抓落实、全力突破,奋力打造滨海高质量发展的新高地,以优异成绩向建国70周年献礼。”街道负责人介绍说。

春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn