民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
以“钉钉子”精神全面攻坚 牟平发力“六大战略”

2019-02-17 08:57:42

来源:水母网   记者 慕溯



    水母网2月17日讯(通讯员 张建 烟台日报记者 慕溯)“今年,我们将加大研发投入,快速实现新产品落地。投资6.5亿元,重点开发用于糖尿病、肿瘤免疫治疗的新药品,开发转移性结直肠癌抗体、肿瘤骨转移及骨质疏松抗体等科技含量高创新力强的产品,争取年内实现产品产业化生产。”昨日上午,在牟平区2018年工作总结暨2019年高质量发展动员大会结束后,石药集团百克(山东)制药有限公司总经理李宏民接受记者采访时表示。下步,该公司将以“创新”和“国际化”两大驱动引擎,逐步建设成为石药集团的生物医药产业基地,争取3年后销售收入突破50亿元,纳税突破5亿元。

    担当作为、实干兴区。今年,牟平区将继续发扬“实干当先、创优争先”的精神,以“钉钉子”精神攻坚突破开放型经济、制造业强区、新型城市化、全域旅游、乡村振兴、共建共治共享“六大战略”,由各推进委员会牵头高质量制定突破性工作清单,排出任务“计划书”、人员“责任表”,坚持倒排工期、挂图作战,做到件件有着落、事事抓到底。

    开放型经济战略是“六大战略”的重头戏。该区始终把“双招双引”作为经济工作的重中之重,高点定位、主动出击,吸引优质项目和高端人才汇聚牟平。大力开展园区招商,以中韩(烟台)产业园、恒邦化工产业园、沁水工业园、台湾工业园、武宁中小企业园和开发区、度假区“五园两区”为平台,全面启动“园区招商年”活动,力争年内园区项目合同引进资金255亿元以上、实际到位资金70亿元以上。加强现有人才工作站运营管理,广泛发布人才需求信息,定期组织高层次人才交流对接活动,计划年内引进高层次人才10人以上。

    一切围绕项目转、一切为了项目干。该区完善领导干部常态化联系服务企业制度,盯紧石药生物医药产业园、烟炉环保节能设备、丰金生物制药及原料药、京东云平台等重大产业项目,加大土地、金融、创新等方面支持力度,调动尽可能多的资源、集中一切可以汇聚的力量,全力以赴扶持企业发展,切实解决企业生产经营中遇到的困难和问题。对12个市级重点项目、81个区级重点项目,实行问题导向和地域导向双重调度机制,确保市级重点项目全部开复工、区级重点项目开复工率达到80%以上。

    突破“六大战略”,领导干部是关键。该区主要负责人表示,将一如既往树立鲜明的干事创业导向,营造“让干事者有舞台、让实干者得实惠”的氛围,同时,抓好省市关心关爱基层干部规定的落地落实,大胆使用攻坚克难的“闯将”“干将”,为他们撑腰鼓劲,让他们脱颖而出。对不敢担当、不抓落实、贻误发展的干部,坚决做到不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn