民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
节后上班 解甲庄街道节后收心归位三步走

2019-02-13 10:29:16

来源:水母网   通讯员 吕冬华



    水母网2月13日讯(通讯员 吕冬华)2月11日,春节假期后上班的第一天。解甲庄街道迅速从“假期模式”切换到“工作模式”,收心归位三步走,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风投入到紧张忙碌的工作中,开启节后大干热潮。

    第一步:班子成员到村走访,研究部署2019年工作。街道党工委、办事处全体班子成员深入到辖区村居开展新春走访调研活动,街道班子成员和村班子成员开展座谈,认真听取了各村书记、主任对今年工作计划的介绍,并部署动员下阶段重点任务。

解甲庄,节后收心,工作部署

    第二步:调研大山后产业项目,乡村振兴打响“开门红”。街道党工委书记徐仲伟到大山后村调研山厚生态产业园项目。该项目前期投入资金150万元,建成自流灌溉500平方蘑菇采摘大棚1座、700平方草莓采摘大棚2座,现均已进入收益阶段。

解甲庄,节后收心,工作部署

    徐仲伟一行认真听取大山后负责人对产业发展现状的介绍,通过实地查看、询问了解等,对村产业发展运行状况、下步规划等方面内容进行全面了解。徐仲伟指出,大山后产业项目虽已初见成效,后期巩固工作仍要继续紧抓落实。他要求,在良好发展基础上,结合当前发展实际做好产业,推动其持续健康化发展,带动群众更好的实现发展增收;要继续抓好乡村振兴、美丽乡村建设等工作,确保各项工作有序推进取得实效。

    第三步:督导设施农用地项目清查整改工作,确保上级要求落地落实。解甲庄街道党工委副书记、办事处主任荆兴业带队巡查辖区设施农用地项目清查整改工作。

解甲庄,节后收心,工作部署

    根据莱山区“大棚房”问题协调小组办公室关于对“大棚房”问题和设施农用地项目进行清查和整改的函的文件要求,我街道早在年前已经对辖区内103处设施农用地图斑进行了逐一排查。根据摸排,街道无“大棚房”问题;设施农用地图斑方面,目前,17处已经全部通知整改,确保需要恢复农业用途的在2月25日前整改到位,无法恢复的在3月15日前拆除复耕到位。

    莫道君行早,更有早行人。眼下,决战2019年的号角已经吹响,各项工作千头万绪,等不起、慢不得。解甲庄街道上下已做好准备,在新的一年,和衷共济,攻坚克难,以昂扬的姿态投入到各项工作中,为实现“开门红”、跑出“加速度”而努力奋斗。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn