民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
福山一幼童不慎手卡压面机 消防员拆掉轴承救人

2019-02-12 12:45:45

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网2月12日讯(记者 聂子杰 通讯员 柳静 徐琳杰)看护幼童是一件片刻不得马虎的事情。因为孩子好奇的天性,谁也不知下一刻会发生什么意外。2月10日,烟台福山一名幼童就不慎将手绞进了压面机里,情急之下,他的家人驱车来到附近的消防队,请求帮助。

    据孩子的爷爷说,当时它的奶奶正在利用压面机做饭,一个没注意,孩子就把手指伸进了正在工作的压面机中。这一举动吓坏了家里所有的人。

    福山消防高疃中队的消防员将前来求助的一家人迎进队里,仔细观察压面机状态,并制定施救方案。由于家用小型压面机的滚轴面积狭小,救援工具无法深入机器内救援,消防官兵只能将压面机零部件一点一点的拆下。随后用无齿锯在压面机滚动轴与机身连接处进行切割,最终利用液压扩张钳成功将幼童解救出来。

    在此消防员也提醒广大家长,一定要看护好自己的孩子,让他们远离危险器具。如果遇到孩子被卡的状况,家长首先不要惊慌,要先安抚孩子,且不可盲目施救,要尽快寻找专业人士的帮助。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn