民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台芝罘区昨日5对新人登记 7对夫妻办理了离婚手续

2019-02-12 09:25:54

来源:水母网   记者 刘晓阳



    水母网2月12日讯(烟台晚报记者 刘晓阳 通讯员 黄宏巧)昨日,芝罘区民政局婚姻登记处为5对新人办理了登记,为3对夫妻补发证件,同时调解了12对前来办理离婚的夫妇,为7对夫妻办理了离婚手续。

    初七早上不到8点,记者在芝罘区婚姻登记处看到,工作人员早早做好了岗前准备工作,填表区、工作区桌椅摆放整齐,擦拭一新。证件、申请表、笔芯、一次性纸杯等早已准备充足。8:30正式上班,咨询台、结婚区、离婚区的工作人员开始了忙碌的一天。

    在结婚登记区,工作人员王林忙着为新人办理结婚登记业务。新人小许和小唐两人赶在节后第一天来办理结婚登记,俩人一位户口在芝罘区,另一位户口在外省,在春节期间双方家庭定下婚事,一过完节就来办理登记。工作人员在办理婚姻登记的同时,不忘为新人送上几句贴心的祝福话语和提供细致周到的服务。上午,一对不会写字的当事人办理补发婚姻登记证业务,王林为他们协调好工作人员,安排全程录像,帮他们尽快办理好结婚证。在咨询区,工作人员忙着接听节后上班第一天的咨询电话,答复前来咨询业务的办事群众。

    在离婚登记区,针对节后离婚登记“小高峰”,登记员、调解员、心理咨询师等齐上阵,疏导劝和前来离婚的当事人,为维护群众的家庭和谐而努力着。程谟兰、孙勇、于文东三位调解员,忙碌地为闹矛盾的夫妇进行调解,一上午调解了12对夫妇,有7对夫妇办理了离婚。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn