民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
韩国选定首尔为韩朝联合申奥韩方申办城市

2019-02-12 09:07:25

来源:新华社  



    (记者耿学鹏 陆睿)韩国11日选定首尔作为韩朝共同申办2032年夏季奥运会的韩方申办城市。

    大韩体育会在网站发布的声明显示,当天在镇川运动员村举行的投票中,首尔获得总共49票中的34票,被确定为韩朝联合申奥的韩方申办城市。

    韩朝此前就推进联合申办2032年夏季奥运会达成共识。韩国媒体报道,韩朝打算近期向国际奥委会提交信函,表达共同申办意愿。朝鲜方面尚未宣布朝方申办城市。

    据报道,首尔方面估测,如果韩朝联合举办2032年奥运会,韩方需要大约3.8万亿韩元(约合33.8亿美元)预算,其中计划由首尔市政府和韩国中央政府分别承担30%,其余由奥运会组委会负担。

    首尔曾在1988年举办夏季奥运会。另外,韩国2018年举办了平昌冬奥会。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn