民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国国王姐姐未列总理候选人名单

2019-02-12 08:55:45

来源:新华社   记者杨舟



    (记者杨舟)泰国选举委员会11日正式公布各政党提名的总理候选人名单,其中并不包括现任国王姐姐乌汶叻。

    选举委员会当日还发表声明说,依照2月8日的国王公告和宪法,每位王室成员都与国王一样在政治中保持中立,不能担任政府公职,否则有违宪法精神和君主立宪制度,因此名单中未包含乌汶叻。

    选举委员会11日公布的名单显示,45个政党共提名69位总理候选人。

    依据泰国现行法律,每个政党可以提名至多三名总理候选人。传统大党民主党仅提名前总理阿披实一人,为泰党则提名了前卫生部长素达拉、前交通部长察差、前司法部长猜格森三人。新组建的国家人民力量党仅提名现任总理巴育,新未来党仅提名政坛新星塔纳通。

    泰国将于3月24日迎来近5年来首次大选。亲他信派政党泰护国党8日提名乌汶叻为该党总理候选人,引起泰国社会不小震动。泰国当日公布国王玛哈·哇集拉隆功签署的公告,国王认为姐姐乌汶叻仍是王室家族一员,而王室成员应保持中立,不能担任政府公职。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn