民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台法制
节后上班第一天,芝罘法院迅速进入工作状态

2019-02-11 14:56:16

来源:水母网   记者 于思玮



民二庭敲响节后庭审第一槌。
调解员们成功调解多起纠纷并达成协议。
执行干警也忙着查阅卷宗。
    水母网2月11日讯(记者 于思玮)2月11日,春节假期过后上班的第一天,芝罘区法院便恢复了以往的忙碌,全院干警按时到岗,迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,以崭新的面貌、饱满的热情在工作岗位上亮出好状态。

    上午9时许,全体干警收听收看了全省法院廉政教育辅导报告视频会,通过视频形式,上了一堂生动的廉政教育课。听课后,广大干警纷纷表示,讲课内容生动形象,深入浅出,发人深省,节后上班伊始收听廉政教育讲解,对于收心归位、引以为戒、筑牢廉政建设思想防线大有益处。

    会后,全体干警回到各自岗位,精神饱满地投入到工作中。诉调对接中心调解室的调解员们成功调解多起纠纷并达成协议,指导分流室的法官耐心地指导当事人选择恰当的解纷方式,律师服务室的值班律师为来访群众提供法律咨询。

    各审判业务庭室和执行局工作也已步入正轨,大家以饱满的热情走上了工作岗位。民一庭、民二庭分别敲响新春庭审第一槌,审判中,法官严格遵守法庭流程,审理案件条理清晰,抽丝剥茧深入了解案情,使得庭审完满结束。执行局内,干警们也忙着查阅卷宗,接待当事人,书记员们也抓紧时间进行案卷归档。

    新时代,新征程,新气象。新的一年,芝罘区法院将以更加崭新的精神面貌,更加良好的司法形象,更加务实的工作举措,继续维护人民群众的合法权益,彰显社会公平正义。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn