民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女子带前夫与男子结婚 现任丈夫网恋闹离婚判不离

2019-02-11 09:24:35

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网2月1日讯(烟台晚报记者 姜春康 通讯员 薛永超)近日,招远法院家事审判庭公开审理了一起离婚纠纷案件,为了家庭和谐稳定,判决原被告双方不准离婚。

    孙某某(男)与王某甲(女)于2013年相识。2015年9月,两人在招远市民政局登记结婚,双方均是再婚。婚后,王某甲带着植物人前夫与孙某某共同居住,双方子女均已独立生活,未再生育子女,夫妻感情较好。

    2018年6月初,孙某某以双方感情破裂为由到招远法院起诉离婚,王某甲不同意。王某甲称双方婚后感情很好,猜想孙某某之所以要离婚是因为几个月前在网上认识了浙江省滁州市的一位女子王某乙,并于5月份去浙江与其见了面。王某乙答应给孙某某生孩子,要与他共同生活,所以孙某某才提出的离婚。

    法院经审理认为,孙某某与王某甲虽然均是再婚,但属于自由恋爱,并且双方认识后至结婚前共同吃住3年多才登记结婚,有较深的婚姻基础。且孙某某同意王某甲带植物人前夫与其再婚,双方婚后感情较好,是一个值得称颂的再婚重组家庭。由于孙某某迷恋网络,在网络上认识了外地某女性,产生了厌烦王某甲的心理,且孙某某并无证据证明双方感情已破裂。现在双方正是安度晚年的时候,只要今后孙某某树立正确的人生观,双方做到相互忍让,遇事多沟通,相信和谐稳定的家庭生活定能再现。

    为了家庭和谐稳定,法官认为双方以不离婚为宜,遂依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决不准原告孙某某与被告王某甲离婚。法官称,家事诉讼的解决结果往往长久地影响社会生活。因此,家事案件的裁判,不应单纯以追求当事人孰是孰非为目的,而是重在调整人际关系,因此,在办理家事案件时,坚持发挥家事审判的诊断、修复、治疗作用,对发生婚姻危机的家庭尽力进行挽救修补。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn