民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台将清理整顿低速电动车 分步骤划定禁、限行区域

2019-02-11 08:20:40

来源:水母网   记者 邹春霞



    烟台将清理整顿低速电动车

分步骤划定禁、限行区域,严查闯禁行、无牌无证等交通违法行为

    水母网2月11日讯(烟台晚报记者 邹春霞)记者从烟台市政府办获悉,烟台日前下发《烟台市加强低速电动车管理工作方案》,将对全市行政区域内生产、组装、销售及道路行驶的低速电动车加强管理。

    记者留意到,方案对低速电动车界定范围包括行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平较低,生产使用未纳入机动车管理体系,其制动、转向、碰撞等性能不符合机动车安全技术标准,用于载客或载货的三轮、四轮电动机动车,其中,文件指出,低速电动车包括老年代步车。

    从今年1月份到年底,烟台将开展调查摸底、督促整改以及清理整顿三个阶段的工作任务。

    清理整顿阶段的内容包括,按照国家和省里的相关标准、政策、措施,依法采取综合措施清理不达标生产企业,严禁生产、销售未经许可及未取得强制性产品认证的低速电动车。

    另外,将严禁新增低速电动车产能。包括停止制定发布鼓励低速电动车发展的相关政策和准入条件,停止注册登记低速电动车生产、销售企业,停止核准或备案低速电动车投资项目,停止新建低速电动车企业、扩建生产厂房等基建项目,停止新增低速电动车车型。

    在整治道路交通秩序方面,烟台将低速电动车纳入道路交通安全执法检查重点,依据清理整顿的时间节点,分步骤划定禁、限行区域,严查闯禁行、无牌无证等交通违法行为,努力减少交通安全事故的发生。

    文件指出,烟台将严厉打击非法营运载客行为,坚决取缔非法营运载客载货的四轮和三轮电动车。制定在用车辆处置办法,设置三年过渡期,鼓励通过置换、回购、报废等方式加速淘汰在用低速电动车。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn