民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
春节假期142万车次小客车“免单”通行烟台高速公路

2019-02-11 07:23:54

来源:水母网   记者 安益



    水母网2月11日讯 (烟台晚报记者 安益 通讯员 彭川东)昨日,春运迎来了返程小高峰。记者在齐鲁交通烟台公司运行调度管理中心看到,刚过下午1点,受节后上班和探亲回城“双因素”影响,沈海高速福山收费站车流便开始缓慢增加,内外广场车辆在外勤人员疏导下正有序通行收费站。据统计,自2019年2月4日零时至2月10日15时,1424901车次小型客车“免单”通行我市高速公路。

    “春节期间,烟台境内荣乌、沈海、威青三条高速公路各收费站共出现3个车流高峰期:第一个高峰出现在2月3日傍晚时分;第二个高峰出现在2月4日上午至中午;第三个车流高峰出现在2月10日下午至傍晚时分。”齐鲁交通运行调度管理中心负责人马洪波说。

    各收费站为积极应对3个车流集中期,提前启动交警、路政、应急救援等多部门联动机制,加强文明服务督导,开足车道、满员上岗,并安排多名外勤人员在收费广场疏导交通。“像车流较大的福山、杜家疃、机场等处,我们增派了外勤人员,除做好收费车道车辆疏导外,还积极协助交警部门做好收费广场通行秩序的维护,并做好收费政策的解答。”齐鲁交通烟台公司总经理助理、收费管理部负责人胡忠平说。

    “为让广大市民朋友提前了解前方收费站通行状况,我们会及时在车流量相对较大的福山、杜家疃、机场等收费站前方的电子显示屏滚动播放道路通行信息,提醒广大市民朋友绕行其他收费站,以免给出行带来不便。”马洪波说。

    “为确保广大市民春节期间便捷出行,我们在所辖收费站设立志愿服务点36个,各服务点为广大市民和外地游客提供免费开水、道路问询、政策咨询、免费通行地图等服务。同时,各收费站志愿服务点还加大对安全生产等相关法律法规和知识的宣传。”齐鲁交通烟台公司总经理杨涛说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn