民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
春节期间日均2600余名警力巡逻在烟台大街小巷

2019-02-11 06:53:16

来源:水母网   记者 百惠



市公安全警全力做好春节安保工作

日均2600余名警力巡逻在大街小巷

    水母网2月11日讯(烟台日报记者 百惠 通讯员 永文 张洁)春节期间,市公安机关坚决贯彻市委市政府和省公安厅部署要求,全警动员,全力以赴,狠抓各项安保维稳措施落实,守住政治安全、社会安全、公共安全底线,为全市人民欢度新春佳节创造了安全稳定祥和的社会环境。

    全市公安机关节日期间严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,各县市区公安机关“一把手”全部在岗在位,1/3以上警力全面备勤,全体民警保持通讯畅通,履职尽责。深入开展督查检查,确保值班备勤在位,确保安保维稳措施落实到位。

    各级交警部门加强道路交通监管,市区实行单双号限行,全面加强高速路、市县乡公路交通管控力度,共查纠各类违法行为7364起,其中超载超员7起,高速醉驾酒驾11起。

    为加强危爆物品安全监管,节前全市治安部门对涉枪涉爆单位、烟花爆竹生产销售使用单位进行地毯式排查,整改隐患67处,查处贩卖烟花爆竹案件2起,收缴烟花爆竹60箱,发现处理违规违法人员86名。春节期间,未发生因烟花爆竹危及群众生命财产安全和公共安全的问题。

    节日期间,全市公安机关启动一级巡防勤务机制,最大限度囤警街面,日均有2600余名警力巡逻在大街小巷,做到警灯随时闪烁、警力就在群众身边,其中市区重点部位开展公安民警、武警武装联勤巡逻。检查站和治安卡点全面开展查控,日均盘查过往车辆3000余辆次、人员5000余人次。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn