民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
【新春走基层】风雪平安回家路 团圆亲情摆渡人

2019-02-10 16:45:10

来源:水母网   通讯员 杨晓波



    水母网2月10日讯(通讯员 杨晓波 记者 李洪涛)一年又一年,春节回家路。新春走基层,记者来到招远汽车站。在华夏大家庭阖家团圆的节日里,是这样一群人,用自己的默默付出,守护归家的喜悦和离别的不舍。

    今天是春节假期的最后一天,节后返程高峰已经开启,为保障春运的有序进行,招远汽车站采取多种措施,为旅客的出行提供优质的服务。

    安全出行,春节期间招远车站对营运车辆和乘客行李加强安检,安检员认真检查车辆安全情况和消防设施,杜绝“病车”上路。严把“三品”检查关、严查“两超一疲劳”驾驶以及违规驾驶员行为,做到安全无死角,最大程度保障旅客出行安全。

    高效服务,每天车站从4:45开门发车直至18:00下班。早上第一班车为5:10招远至蓬莱机场,晚上最后一班车为18:00招远——烟台线路,招远汽车站日发送旅客5000人次。春运以来共计发送县际以上旅客10万余人次。

    灵活便捷,为了方便广大乘客顺利出行,招远汽车站提早了解客流动向,对客流量较大的北京、天津、南京、上海省际班线;济南、青岛、淄博、潍坊市际班线;烟台、蓬莱国际机场、莱阳的县际班线开设加班车辆,并增设售票窗口、自助取票机、微信售票等方式,安排工作人员引导旅客购票乘车。

    提早预案,针对初六返程旅客人数增多,车站安排站务人员及管理人员在候车厅为乘客提供流动咨询、维持站内秩序,让旅客感受到亲人一般的温暖。“我们最自豪的是,作为道路交通运输企业,一直在为万家团圆付诸着努力,为旅客平安出行守好第一道关。”一位正在值班的汽车站工作人员表示,他们也许没有轰轰烈烈的事迹,只有点点滴滴的平凡,但是足够温暖整个春天。

责任编辑:李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn