民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
【新春走基层】当春节拥抱环保

2019-02-10 14:48:06

来源:水母网   记者 聂子杰



    水母网2月10日讯(记者 聂子杰)近年来,随着“绿水青山就是金山银山”观念逐渐深入人心和市民环保意识的不断增强,越来越多的人在选择了更加环保的过年方式。

   “最近几年的销量一直在下降,”大年三十当天,一位蓬莱烟花专卖点的销售人员告诉记者,“很多人都选择少买甚至不买烟花了,厂商生产的品种也减少了,很多以前的大号烟花,现在也没有了。”他告诉记者,随着近几年人们观念的改变,越来越多的人对烟花爆竹这种传统意义上过年的必备品,逐渐开始从人们的过年采购清单上消失。

   而到了大年三十的晚上,以往一直到大年初一早上都一直能听到的鞭炮声,也比往年小了很多,零点之后更是完全听不到了,为了保护环境,烟台市民也正在做出自己的选择。

    同时,农村取暖也在逐渐发生变化,住在农村的姥姥今年也对家中的取暖设备进行了改造,不仅换上了新的环保型炉子,烧的煤也全部使用了脱硫的环保煤炭,比传统煤炉更加高效的新型环保炉配合环保煤炭,不仅让姥姥家中的暖气片比以前更暖和,也让农村再也闻不到烧煤的刺鼻气味。而洋溢在姥姥脸上的笑容,也正是环保逐渐深入每个人生活之后,带来的幸福吧。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn