民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
“飞机医生”:为飞机“把脉问诊” 守护乘客平安旅程

2019-02-10 10:37:12

来源:  



    春节,在许多人忙着乘坐飞机返程的时候,有一群特殊的“医生”,他们为守护旅客的平安,一直坚守在岗位上,他们就是为飞机安全“把脉问诊”的飞机维修机务人员,人称“飞机医生”。

    马文君是航空公司一名一线的飞机维护工程师, 春运开始以来,上海两大机场运行繁忙。这天晚上,马文君要对6架飞机进行检查。发动机、起落架、刹车每一个环节他都要逐一进行检查。

    东航技术浦东维修基地维修工程师 马文君:现在外面来到飞机右主起落架,上面安装有4个主轮。看这个固定螺帽有没有损伤裂纹。然后里面有刹车风扇给轮胎降温的,看看风扇盘有没有损伤。小小的隐患都有可能造成极大的后果,我们要把看到的每一样东西都检查仔细到位。

    从飞机的外观到内舱,从客舱到驾驶舱,从表面的小螺丝到内里的密集管道,机务人员需里里外外、一丝不苟地检查个遍。

    今年春运期间,东航航班量较非春运期间增长近7600班次,机务人员一天要保障5到6架次航班,平均一架飞机的维护时间近2小时,这就意味着他们几乎没有时间休息。

    东航技术浦东维修基地维修工程师 马文君:这是我们工作的责任所在,这也是我们工作的价值,也是自己比较有成就感的一点,一个人的付出可以保障一架飞机几百个人的安全,我觉得这样是非常值得的,我也为我自己的工作感到骄傲。

     每个春节,都有一群这样默默奉献的人,用敬业保障旅途的安全,用坚守成就他人的团聚,感谢他们的在岗位上。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn