民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
过年新潮流:边团聚边旅行

2019-02-09 17:44:29

来源:新华网  



    新华社长春2月9日电(记者赵丹丹)随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。在外打拼的游子返乡过年是传统,父母从老家到孩子们所在大城市的“反向团圆”是近年潮流,而父母与子女相约到目的地“团圆旅行”更成为一种新的过年方式。

    “看天池、玩冰雪、泡温泉,今年过年我们小两口既不回公婆家,也不回爸妈家,而是全家六口人在长白山过年,特别开心。”来自上海的李晔宇说。

    李晔宇告诉记者,她和爱人在上海工作,双方父母分别家住山东和安徽,每年过年都会因为“回哪边”而犯愁。也曾想过让双方老人都来上海过年,但由于他们在上海的房子只有一居室,所以放弃。今年他们利用过年假期带着父母一起去东北,一边团圆一边旅行,一举两得。“看着父母玩得那么开心,我们做儿女的也觉得特别欣慰。”李晔宇说。

    家在长春的王德友和爱人在大年三十下午乘飞机去了三亚。几个小时后,他们在三亚与常年在英国工作的儿子团圆了。王德友告诉记者,英国不过春节,儿子、儿媳都是请了年假回国探亲,他们不忍心让孩子们加入春运大潮往家赶,于是一家人决定约到三亚边玩边过年。“现在东北人都流行去三亚当‘候鸟’,我好几个老同学早早就去了。边过年边旅游,咱也享受享受。”王德友说。

    据吉林市北大壶滑雪度假区市场部经理闫帅介绍,春节期间,度假区500多间客房早就预订一空。从订单来看大多是以家庭出游为主,不少远距离的客人都是“三代同游”,而且特意选择在大年三十入住。此外,滑雪场每天的进场人数在4000到5000人之间,比往年翻了一倍。“我们度假区也营造了浓厚的新年氛围,让游客体验到家一般的舒适和温暖。”闫帅说。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn