民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
【2019春运】简艳:春运16年 春运路上特别的“礼物”

2019-02-08 13:12:35

来源:央视网  



    央视网消息:简艳的儿子小宝出生在2月1号,小宝每年过生日都正好和春运的时间赶在一块儿。对于母亲简艳来说,从没陪儿子过过生日是她最大的遗憾。

    而今年春节,爷爷奶奶打算,就在小宝生日这天,他们要为儿媳简艳准备一份特殊的礼物。

    今年2月1日,简艳又要出门跑车。跑车前一天,简艳得到单位报到。每次一看到简艳收拾东西,小宝总是拽着妈妈的衣角。

    曾有一段时间,简艳患上了分离焦虑症。是继续跑车,还是做全职妈妈,简艳给了自己一个准确的答案。

    成都客运段列车员简艳:如果你一天都在家里待着,你跟社会脱节了,娃娃就觉得妈妈一天都在家里玩。但是你上班,你看爸爸妈妈都是很努力地在工作,要靠自己勤劳这种,你大人你应该首先你要做一个表率出来。

    2月1日,简艳值乘成都到北京西的T8次列车,这趟车正好经过绵阳。爷爷奶奶悄悄带着小宝来到绵阳站。

    小宝的奶奶翁建华:他昨天就说他要去坐高铁,他说他知道妈妈跑的是矮铁(普速列车),他要坐高铁,今天又是他生日,这个日子太特别有意义的一个日子,正好又是他妈妈走(绵阳)这边。

    由于列车晚点,原本在绵阳站停靠5分钟,只停了不到2分钟。

    收到小宝的礼物,简艳也给远在西昌的爸爸,送上了一份特别的新年礼物,一声迟到的“对不起”。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn