民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
海南三沙:出海就是出征 安家就是卫国

2019-02-08 13:08:40

来源:央视网  



    椰林绿草苍翠欲滴、一汪海水碧蓝如瑙,现在我们来到我国最南端的三沙市,今年三沙市就7岁了。

    在三沙市永兴综合码头,中国渔政306船的船员们春节期间仍坚守岗位,进行日常检修。光线黑暗、空气闷热、噪音嘈杂的机舱,是50岁的轮机长韩成的主要工作场所,他和船员们之间的沟通只能靠手势和默契,因为就算是大声喊叫,也很难听清彼此在说什么。

    自2011年中国渔政306船入列,韩成 一直在船上工作,8年多来,他和同事们以船为家,与海为伴,累计航行8万多海里,足迹遍布西、南、中沙群岛,完成了海洋保护和渔业管理等各项工作。

    “出海就是出征,安家就是卫国”,一代又一代三沙人用实际行动,践行着自己的豪迈宣言。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn