民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
正月初三烟台10家A级景区接待游客2.27万人次

2019-02-08 10:38:19

来源:水母网  



    水母网讯  喜气盈万户,祥瑞满港城。昨天是农历正月初三,春节黄金周的第四天,天气晴好。市文化和旅游局精心“炮制”的“新八仙生活”文旅盛宴,自开宴以来,精彩不断,吸引了众多市民游客,大家携亲带友,走出家门,乐享佳节好时光。2月7日,全市重点监测的10家A级景区接待游客2.27万人次,实现营业收入168.15万元,按照可比口径分别增长14.73%和17.60%。

    2019年新年祈福季,自拉开序幕以来,吸引了大批民众祈安纳福。2019年塔山迎春灯会昨天揭开面纱,绚丽的灯光秀、奇趣的吴桥杂技,尽显科技与艺术的激情碰撞。招远淘金小镇、黄金博物馆第七届黄金文化新春庙会热闹上演,梅花桩、舞狮、皮影戏形式多样,让人应接不暇。传统庙会各具特色,民俗大戏,精彩不断。龙口市徐福故里民俗文化节,包含民俗工艺品展示、传统小吃、民俗绘画、非遗文化展等,踩高跷、变脸、糖画、剪纸、主题多样的民俗活动璀璨多姿,让游客在多彩年俗中体会别样年味。

    赏花采摘赏美景,乡村旅游让游客尽情享受田园生活新休闲。莱州市马家庄冬泳节、丛林寻宝大赛、焰火晚会、果蔬采摘品尝季相继拉开帷幕,构筑一方欢乐田园。福山区的蓝湾生态园草莓、火龙果采摘正当时,果香袭人,欢乐采摘,乐趣无限。烟台农博园内“兰花·让生活更美好”主题兰展现场,新优奇特热带兰、精品国兰、兰艺作品、兰花景观,美不胜收,游人们置身于兰花飘香、琴音袅袅的优美意境之中,尽情享受兰花的谦谦风雅之姿。

    春节期间,冰雪游、温泉游、养生游等旅游产品成为众多游客春节的热门选择。烟台勃朗滑雪场举办第三届胶东滑雪嬉雪节,海昌渔人码头的极地冰雪节为小朋友们打造了童趣十足的疯狂飞碟、阿里巴巴大探宝、雪船、雪地坦克等冰雪项目。莱山区雨岱山温泉、牟平龙泉温泉、栖霞艾山温泉等温泉旅游区推出特色养生泡汤项目,迎来众多市内外游客在氤氲泉池中疗养身体,释放心灵,过个健康养生年。

    文旅融合进一步深入,“文化+旅游”产品为烟台春节旅游市场增添亮点,广受好评。“我们的中国梦·文化进万家”系列活动持续升温,烟台市庆新春剪纸精品展人气正旺,市民游客借此机会近距离全方位地感受烟台剪纸的艺术魅力。中国龙口粉丝博物馆推出新春喜乐会,既可以现场了解龙口粉丝神话传说故事、制作工艺,又可以品尝特色粉浆饭、绿豆粉丝菜肴,观看歌舞表演。烟台市博物馆的《竹贺新春-竹雕精品展》《金玉满堂-烟台民俗博物馆玉石精品展》《纸上的年味-馆藏杨家埠年画精品展》等系列新春展示活动,让市民游客在体会文化韵味的同时,感受多样喜庆年俗。

    昨天,全市假日旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大服务质量投诉案件。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn