民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
春晚小品《站台》编剧是咱烟台老乡!

2019-02-08 08:49:58

来源:海报新闻   记者 冯媛媛



    (记者 冯媛媛)“你们有三分钟,我和我媳妇只剩一分钟了!”在今年的央视春晚上,小品《站台》通过表现除夕夜站台上一连串的暖心事,获得了观众的一致好评。2月7日,记者采访到了《站台》的编剧黄胜,听他讲述这部小品的背后还有哪些精彩故事?

黄胜(左)与演员尚大庆在一起

    “这是我的作品第一次登上央视春晚的舞台。”黄胜告诉记者,2018年10月,小品《站台》在首届中国相声小品大赛颁奖晚会上首次亮相,被央视春晚导演组一眼看中。在经过多次修改后,最终成功在2019年央视春晚上演出。

    不少观众都对《站台》中杨紫和佟大为饰演的夫妇为该回谁家过年而吵架的情节印象深刻。黄胜说,他创作的灵感来源于生活,创作《站台》的初衷是想表现夫妇两人该到哪边过年,之后又加上了列车员在站台上过年的情节。黄胜笑着跟记者说:“我和我妻子现在回谁家过年意见还不统一呢!”

    今年春节,黄胜创作的另一部小品《压岁钱》还登上了安徽卫视春晚的舞台,《压岁钱》主要讲述了一对小夫妻因为怕发压岁钱躲着不敢回家过年的故事。黄胜告诉记者,这个小品的创作灵感也是来源于日常生活。“现在发红包是一种普遍现象”在他的家乡烟台莱阳,普通人发压岁钱的数额在一二百元左右,“但是有的人爱面子,就发的多,压力就大了。”

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn