民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
两名英国斯诺克球员因假球问题被禁

2019-02-07 12:36:05

来源:新华社  



    新华社伦敦2月6日电(记者王子江)世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)6日宣布,英国斯诺克球员大卫·约翰和杰米·琼斯因假球问题被分别处以禁赛5年7个月和一年的处罚,这也是去年12月1日中国球员曹宇鹏和于德陆被禁赛之后,国际斯诺克界再次爆出假球丑闻。

    据透露,约翰和琼斯都是来自威尔士的球员,其中琼斯在去年10月被指控参与假球活动时,就已经被禁赛,他当时的世界排名是39位。世界台协说,当时有人指使他在对阵约翰和前世界冠军多特的两场比赛中作假,尽管他后来没有实施假球行为,但并未将此事向世界台协报告,为此他被处以禁赛一年的处罚。

    与琼斯不同的是,约翰承认了在两场比赛中打假球,这两场比赛的对手都对他的假球行为毫不知情,约翰的世界排名最高时达到68位。

    世界台协本来对约翰处以7年的禁赛处罚,琼斯的禁赛期为16个月,但考虑到两人有主动认错行为,于是减轻了对他们的处罚。另外,两人还分别被处以17000英镑(1英镑约合8.72元人民币)和9000英镑的罚款。

    去年12月1日,中国球员于德陆和曹宇鹏因为打假球,分别被处以禁赛10年9个月和6年的处罚。于德陆的禁赛期长度在斯诺克历史上仅次于斯蒂芬·李,2013年,这名当时排名世界第五的英国球员被处以禁赛12年的处罚,他被指控在7场比赛中打假球。

    斯诺克运动一直受到假球的侵害,“火箭”奥沙利文在2013年的自传中透露,有人曾出两万英镑让他打假球。他说:“有人打电话让我去树林里走走,他们说愿意出2万英镑;如果我答应,打几晚上球钱就可以到手。”

    斯蒂芬·李被禁赛后,奥沙利文还在社交媒体上表示,李打假球这一事件或许只是整个斯诺克界的冰山一角,因为“斯诺克运动中有多人参与打假球”。他因为这些言论被罚款8000英镑。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn