民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本猪瘟疫情扩散至5个府县 注意!不是非洲猪瘟

2019-02-07 06:36:41

来源:新华社   记者华义



    新华社东京2月6日电(记者华义)日本农林水产省6日宣布,爱知县、长野县、岐阜县、滋贺县以及大阪府均出现了猪瘟疫情,日本猪瘟疫情已从岐阜一县迅速扩至5个府县。

    农林水产省当天发布公报说,爱知县丰田市一家养猪场出现了猪瘟疫情,该养猪场共饲养6640头猪。爱知县已要求日本政府派遣自卫队参与防疫,全部扑杀该养猪场的猪。

    公报还说,爱知县出现猪瘟疫情的养猪场今年1月以来还曾向其他地区销售过仔猪,经确认,长野县、岐阜县、滋贺县以及大阪府曾购买过仔猪的相关养猪场也出现了猪瘟疫情。至此,日本猪瘟疫情已蔓延到5个府县。农林水产省已要求相关养猪场彻底进行扑杀处理等防疫措施。

    2018年9月,岐阜县一家养猪场发现猪瘟疫情,是日本时隔26年再次发现猪瘟疫情。此后,该县频繁报告猪瘟疫情。

    农林水产省6日召开猪瘟防控相关会议。农林水产大臣吉川贵盛表示,日本猪瘟防控正面临极为严重的局面。不过,按农林水产省的说法,病猪肉没有流入市场。

    猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征,但不会传染给人。日本此次流行的猪瘟也不是非洲猪瘟。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn