民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
高山滑雪世锦赛:女子超级大回转希弗林摘金 沃恩未能完赛

2019-02-06 14:49:37

来源:新华社  



    新华社巴黎2月5日电 2019年世界高山滑雪锦标赛5日在瑞典奥勒决出首枚金牌。美国名将希弗林在女子超级大回转项目上笑傲群芳,生涯首次收获该项目世锦赛奖牌。同样来自美国的34岁老将林赛·沃恩在其生涯倒数第二场比赛里出现较大失误,未能完赛。

    希弗林是此前三届世锦赛回转冠军,当日她的夺冠成绩为1分04秒89,仅比获得亚军的意大利选手戈吉亚少用时0.02秒。瑞士选手祖特尔位列第三。排名第四的德国选手雷本斯堡也仅落后希弗林0.07秒。

    “这(夺冠)太疯狂了,我真的没想过这点。”赛后希弗林说,“我想着如果能快速滑完,还有些可能性。但当这真正发生的时候,我又不知道如何形容了。”

    希弗林说:“这真是一场激烈的较量,百分之七秒就排出来四位选手,微小的差距,根本不算什么。”本届世锦赛希弗林还将向着史无前例的回转四连冠以及大回转金牌发起冲击。

    比赛中沃恩出现判断失误,导致她摔倒,撞向赛道旁的防护网。医护人员进行完初步检查后,沃恩站起身,在观众的掌声中滑下来。

    沃恩已决定在本届世锦赛过后结束职业生涯,她总共获得82个世界杯分站赛冠军,还是2010年温哥华冬奥会滑降金牌得主,10日的滑降比赛将是高山滑雪“女神”的生涯谢幕之战。

    “不要把我排除在外,我还有一次机会。兴许我能创造出奇迹,兴许不会。”沃恩说。

    本届高山滑雪世锦赛4日拉开帷幕,全部比赛将于17日结束。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn