民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
王霜在巴黎的别样春节

2019-02-05 14:43:37

来源:新华社  



    新华社巴黎2月4日电 题:王霜在巴黎的别样春节

    新华社记者苏斌

    2月4日,农历大年三十。晚上6点40分,巴黎天色已暗,还下起了雨,位于卢韦谢纳洛热岛上的巴黎圣日耳曼女足训练基地大门徐徐打开,刚结束下午时段训练的王霜走了出来。

    两天前王霜在法甲联赛里开场17秒就奉献一记“世界波”,当日她如往常一样来到训练基地,与队友们通过慢跑进行恢复性训练,又在力量房进行了放松、牵拉与治疗。

    五个月前,带着登上欧洲舞台梦想的王霜只身来到了巴黎。那时她还只能做些没有肉的菜,几个月下来,如今王霜的厨艺有了很大长进。近期她在个人微博上分享了“自己动手,丰衣足食”的视频,还自封为“厨师霜”。

    除夕这天上午,没有训练任务的王霜在家里与从国内来的朋友一同包了牛肉胡萝卜馅的饺子。尽管自嘲“饺子包得像包子”,晚上聚餐的主食算是准备完毕,而“厨师霜”结束训练回到家后,还会给朋友们展现一下手艺。

    以前遇到在国外有比赛任务时,王霜是和国家队的姐妹们一起过春节。今年在巴黎与朋友们欢庆春节,这种经历对她来说有些特别。

    巴黎圣日耳曼女足实行走训制,训练之外的时间完全由队员自主掌握。王霜的住所与训练基地之间有接近20分钟车程,每天她乘坐公交车往返训练场,去超市采购食材这些日常生活中的事情她也会亲力亲为。王霜说,她慢慢喜欢上了这样的生活,觉得比较新鲜。

    “在国内什么都不需要自己操心,只要把球踢好就行。每天早中晚三餐,所有事情都安排得很好。”王霜说,“在国外都要自己去操心,这对我来说是挑战,也是一个探索和学习的过程。”

    对于身在巴黎的王霜来说,四个月后开幕的女足世界杯是2019年最重要的比赛任务。前段时间她返回国内,跟随中国队参加了在广东梅州举行的国际女足锦标赛,期间与主教练贾秀全以及队友们有过不少沟通。

    “贾导来这边看了我的比赛,也说了很多,还是让我把心态放平。”王霜表示,此次去梅州参赛,她确确实实看到了大家练得特别苦,自己在技战术方面有些跟不上。

    “不过贾导也告诉我不要担心,只要给他一个月时间,能尽早回去与球队磨合一段时间,尽快明白他的技战术要求,这样就不会有太大问题。他还是让我放平心态,不要有太多压力。”王霜说。

    面对镜头,王霜也向一直关注她表现的球迷们表达谢意,并送上了新春祝福。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn