民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
沙特举办世界最大猎鹰比赛 列入吉尼斯世界纪录

2019-02-05 14:33:10

来源:新华网   记者涂一帆



    新华社利雅得2月4日电(记者涂一帆) 《吉尼斯世界纪录年鉴》代表茜达·贾米西3日在沙特阿拉伯宣布,从1月25日至2月3日举行的沙特阿卜杜勒-阿齐兹国王猎鹰节成为世界最大猎鹰比赛,列入吉尼斯世界纪录。

    据沙特国家通讯社3日报道,贾米西当天在利雅得市郊迈勒海姆向沙特猎鹰俱乐部颁发了证书。“在经过准确计算后,我们确定沙特猎鹰节有1723只猎鹰参与竞赛,现正式确认为世界最大猎鹰比赛,”贾米西说,“沙特猎鹰比赛在世界纪录中是一个全新的分类。”

    本次猎鹰节赛事总奖金高达1763万里亚尔(约合3098万元人民币),吸引来自海湾地区和其他国家的上千名猎鹰爱好者。比赛分为沙特猎鹰组和国际猎鹰组,在经过13轮比赛后于3日最终决出39个获奖者。

    除了赛鹰,本次猎鹰节还举办了猎鹰选美比赛、猎鹰遗产博物馆展览等活动,向国内外游客展示包括训练、捕猎、培育猎鹰等沙特传统习俗。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn