民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“伊斯兰国”一名重要头目在伊拉克东部被击毙

2019-02-04 09:09:27

来源:新华社   记者张淼 程帅朋



    新华社巴格达2月2日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克安全官员2日说,极端组织“伊斯兰国”的一名重要头目当天在伊拉克东部迪亚拉省被击毙。

    迪亚拉省安全委员会负责人萨迪克·侯赛尼对新华社记者表示,什叶派武装“人民动员组织”根据准确情报,当天对迪亚拉省省会巴古拜东北方向56公里外、隐藏在山中的一处“伊斯兰国”据点实施了炮火打击,打死一名“伊斯兰国”重要头目。

    侯赛尼说,该头目负责为“伊斯兰国”残余武装在附近山区提供据点和交通手段,曾策划多起袭击活动。

    当天早些时候,“伊斯兰国”武装袭击了安巴尔省的一处边防岗哨,造成边防人员1死1伤。一位不愿具名的当地安全人员告诉新华社记者,袭击针对加伊姆镇东南方向的一处岗哨,伊拉克边防人员击退并打死打伤数名“伊斯兰国”武装分子。

    伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国最近的一份报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员总数估计超过2万人。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn