民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
石家庄“接种疫苗事件”:接种人员使用替代疫苗

2019-02-04 09:02:11

来源:新华社   记者闫起磊、李继伟、秦婧



    新华社石家庄2月3日电(记者闫起磊、李继伟、秦婧)社会广泛关注的河北省石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心接种疫苗事件调查取得新进展。涉案接种人员供述,为牟取私利,对29名儿童使用b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)替代五联疫苗接种。

    3日下午,桥西区政府发布最新通报称,经石家庄市桥西公安分局侦查,汇通社区卫生服务中心预防接种人员关某某供述,为牟取私利对29名儿童使用b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)替代五联疫苗接种,行为涉嫌犯罪,公安机关已对其刑事拘留。公安机关将继续加大案件侦查力度,依法严惩犯罪分子。

    根据调查情况,区卫生健康局依法依规吊销汇通社区卫生服务中心医疗机构执业许可证,吊销该中心主任魏某某医师执业证书、吊销关某某护士执业证书。

    事件发生后,桥西区在汇通街道办事处设立了专门咨询室,由省市疾控专家对群众提出的问题进行解答。成立了由医务人员和机关干部组成的走访巡诊工作组,对在该中心登记已接种五联疫苗的儿童家庭,开展上门走访巡诊,了解儿童健康状况,核对疫苗接种情况。

    通报称,2月3日,桥西区组织省市区疾控专业技术人员,按照省市疾控专家针对29名儿童确定的一对一补种方案,逐户走访巡诊,全面做好后续工作。

    1月30日,石家庄市有儿童家长通过网络和媒体反映,在汇通社区卫生服务中心为孩子接种疫苗时,发现疫苗被“掉包”,原本要接种的高价“五联疫苗”被换成了低价的“HIB疫苗”。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn