民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
太美了!烟台滨海灯光秀震撼全场(组图)

2019-02-03 07:27:47

来源:水母网   记者 杨春娜 摄影 唐克






    水母网2月3日讯(烟台日报记者 杨春娜 摄影 唐克 通讯员 周玉魁 刘云鹏)昨天晚上,“一带五片”亮化区域璀璨绽放,惊艳了港城人的目光。时代烟台的底蕴、腾飞烟台的大气、璀璨烟台的文化、悦动烟台的时尚、盛美烟台的美景,通过光芒流淌,进入人们眼里,印在人们心里。

    昨晚19时28分,滨海广场上以“点亮烟台 悦动港城”为主题的市区景观亮化启动仪式上,市民群众和小朋友代表现场共同开启市区“一带五片”景观亮化,锣鼓队、秧歌队的锣鼓点让年味扑面而来。

    灯光秀启动,璀璨夺目、美轮美奂。海浪翻腾、八仙过海、动车飞驰等场景出现在世贸广场及周边的11栋楼楼体上。“恭贺新春”“我爱烟台”等祝福语以及大红灯笼、中国结等中国传统元素,都通过现代化的灯光技术呈现出来,让人们感受到烟台浓浓的“年味”。围观市民里三层外三层,争相见证“灯光秀”的首秀。

    灯光不仅是用来欣赏的,还是用来互动的。在滨海广场、文化中心广场、工人文化宫广场、和平广场等区域设置了如时空隧道、互动魔方、灯光钢琴等不同的小品,或者通过投影技术呈现不一样的灯光艺术,让市民群众能够更直接地体验到光带给人们的明亮、宜人、愉悦的感受。

    一场灯光秀为市民带来更多获得感。“太美了,作为一名普通老百姓,必须为这项民生工程点赞。”市民田甜说。

    一场灯光秀为辞旧迎新的港城增添了太多笑声。9岁的郭继航最喜欢在时光隧道里玩耍。通过灯光和物联网的联动,一条长长的时光隧道,会随着人们的走动展现不同的色彩。韩佳妮则最喜欢“钢琴”,因为脚踩上去,可以呈现不同的色彩发出不同的声音。

    一场灯光秀,更为港城平添了浪漫色彩。市民王海超和刘一霖特意来到广场,以一场灯光秀,纪念相识十年的日子……

    记者从市城管局了解到,大年三十晚上亮灯时间为18:00至初一凌晨1:00;正月十五晚上亮灯时间为18:00至24:00。其它时间每天晚上亮灯时间为18:30至21:30。其中,滨海广场景观灯光秀表演是景观照明的重头戏,除了大年三十晚上将上演以跨年倒计时为主题的灯光秀表演以外,其它亮灯时间的整点和半点,均将播放体现烟台历史文化和地域特色的灯光秀表演。

    在南大街、观海路、迎宾路、文化中心广场、工人文化宫广场、虞美人广场、和平广场等重要道路和区域,一万余盏大红灯笼高高挂,树木上遍布“满天星”“流星雨”,红红火火、幸福祥和的春节氛围更浓了。

    烟台是一座滨海旅游城市,如何把烟台得天独厚的地理条件、历史文化同现代城市发展结合起来,实现 “完善提升城市功能,建设宜业宜居宜游城市”的建设和管理目标,让群众有更直接的获得感、幸福感和安全感,一直是市委、市政府重视和牵挂的大事。

    “光是夜晚的建筑师”,通过景观照明建设,将艺术、技术与城市环境融为一体,对于展示城市文化、优化城市环境、提升城市形象都具有很好的促进作用。近几年,青岛、杭州等城市借助重大会议或活动,通过景观照明建设为城市增添了亮点,吸引了全国乃至全世界的目光。烟台市区的景观照明建设,市城管局从一开始就把“度的把握”和“特色定位”作为优先考虑问题,聘请清华大学建设设计研究院、栋梁国际照明设计(北京)中心等国内实力水平高、口碑影响好的专业团队进行方案规划设计,不一味照搬照抄其它城市经验、不一味追求华而不实的高大上,而是要突出烟台的地域和文化特色、注重节能环保等……

    夜色烟台,从此璀璨绽放。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn