民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
省纪委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

2019-02-02 10:35:55

来源:大众日报   作者: 魏然



    日前,山东省纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

    菏泽市原质监局党组成员、稽查局局长王亚平接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2018年10月15日中午,王亚平乘坐企业车辆,到东明县接受某石化企业负责人安排的公款宴请并饮酒,餐后由石化企业安排车辆将其送回市质监局。当天下午4时左右,菏泽市委巡察组与王亚平谈话时,其仍处于醉酒状态。2018年10月,王亚平受到党内严重警告处分。

    博兴县委宣传部网络评论员培训班公款游览景区等问题。2018年7月16日至7月27日,博兴县委宣传部组织网络评论员培训班,分两批共82人到蓬莱市某省属高校学院培训,其间以现场教学名义到蓬莱阁风景区非现场教学点游览,费用共计9430元,在培训费中列支。博兴县委常委、宣传部长王风民对培训方案把关不严,对违纪问题发生负有重要领导责任。另外,王风民还存在超范围公务接待、违规报销费用问题。2018年9月,王风民受到党内严重警告处分。

    淄博市张店区国土资源执法监察大队傅家中队中队长李汝平公车私用问题。2018年8月22日、25日和26日,李汝平3次违规驾驶单位行政执法车辆办理私事。2018年9月,李汝平受到党内严重警告处分。

    济南市章丘区畜牧兽医局辛寨畜牧兽医站站长杨树广违规操办升学宴收受礼金问题。2018年8月,杨树广操办孩子升学宴,违规收受16家养殖户礼金8600元,收受辛寨畜牧兽医站防管员以及章丘区畜牧兽医局同事礼金6900元。2018年12月,杨树广受到党内警告处分。

    上述4起问题,有的接受可能影响公正执行公务的宴请,有的借培训之机、打着现场教学的旗号公款旅游,有的明目张胆多次驾驶行政执法车辆办理私事,有的顶风违规操办升学宴并借机敛财等。这些党员干部均受到严肃处理,教训极为深刻。各级党员领导干部要从中汲取教训,切实把自己摆进去自省自戒,严守纪律、改进作风,使党的优良传统和作风成为日常习惯和自觉遵循。

    省纪委有关负责人指出,上述问题均发生在或延续到党的十九大以后,是不收敛不收手、顶风违纪的典型问题,深刻警示我们“四风”问题积习甚深、顽固复杂,反弹回潮的隐患不容忽视;纠正“四风”仍然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,驰而不息正风肃纪。十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会再次对落实中央八项规定精神、纠正“四风”提出明确要求、作出具体安排。全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,主动担当作为,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。

    省纪委有关负责人强调,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部日常教育、管理和监督,针对查处的共性问题深化改革、健全制度、堵塞漏洞,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,坚守重要节点不放松,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范;突出重点领域、重点对象和关键环节,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn