民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东进一步简化职称申报评审 取消不必要证明

2019-01-31 09:21:01

来源:大众日报   张春晓



    为积极推进职称工作“放管服”改革,着力解决群众在职称申报评审中的堵点难点,近日,山东省人力资源社会保障厅印发《关于进一步简化职称申报评审程序有关问题的通知》,合理确定职称申报的材料种类、数量和内容,取消不必要的证明和材料。

    今后,凡在“中国高等教育学生信息网”(https://www.chsi.com.cn/)能正常查验学历信息或在“中国学位与研究生教育信息网”(hhtp://www.cdgdc.edu.cn/)能正常查验学位信息的专业技术人员,申报职称评审时不必再提供学历证书或学位证书的原件、复印件。

    《通知》要求,各地各部门应合理确定职称申报的材料种类、数量和内容,取消不必要的证明和材料,能通过信息共享获取的,可不再要求申报人另行提供。加强“山东省专业技术人员管理服务平台”的使用,及时将职称政策、申报流程、常见问题、咨询电话等信息在网站公布。要充分利用管理服务平台网上审查申报材料的功能,推进职称申报评审工作线上线下融合,提高办事效率,为专业技术人员提供便捷高效的职称申报评审服务。

    各地各部门要进一步完善诚信承诺和失信惩罚机制,落实用人单位审查材料的主体责任。倡导诚实守信和敬业精神,实行职称申报评审“个人承诺制”,对有违法违纪、学历学位学术造假等品德不端行为的专业技术人员,实行“一票否决”制。(张春晓)(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn