民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
徐灿:希望将金腰带留在中国 无惧再战罗哈斯

2019-01-31 07:46:28

来源:新华社   记者韦骅、卢羽晨



    新华社北京1月30日电(记者韦骅、卢羽晨)在获得WBA世界拳王金腰带后不久,徐灿30日在北京表示希望将金腰带留在中国。

    当地时间26日,徐灿在美国休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得拳王金腰带。徐灿的胜利打破了欧美拳手近年来在该级别的垄断,成为五年来第一位问鼎羽量级世界拳王的亚洲面孔。

    按照规定,徐灿需要在半年内进行一场自由卫冕战,但比赛时间、地点和对手都没有确定。展望这场卫冕战,徐灿表示自己更希望在国内打这场比赛。他在30日举行的媒体见面会上说:“拿到金腰带,算是完成了我的一个梦想。我从美国把金腰带带回中国,当然也想在国人面前把金腰带留在这里。”

    回想几天前结束的那场12回合大战,徐灿坦言在出发前感觉大约有八成的把握拿下对手,而自己的体能优势则是赢得比赛的关键。“体能是我最大的优势,这场比赛的节奏基本掌握在我的手中,而且赛前对罗哈斯研究得很透,打到后面不是很累,体力很充沛。”

    当有媒体问是否会与罗哈斯进行二番战时,徐灿的回应则相当霸气:“首先是否进行二番战这得听公司的安排,但如果对方强烈要求,我是愿意的。既然我能打赢第一次,就能赢第二次。”

    虽然距离比赛结束已有几天,但徐灿左眼处的淤青依然清晰可见,但他本人却表示问题不大。“眼睛这块吧,就是皮外伤,正常的肿胀,可能看起来比较严重。12回合的强度比较大,肩膀挨了几拳,接下来会进行恢复训练,如果比赛确定了,我会根据对手增加强度。”

    朴实、低调,是徐灿在采访中给记者的第一印象。据了解,在拿到金腰带之后,徐灿一下成了老家江西省资溪县的话题人物,而面对铺天盖地的褒奖,他谦虚地说:“说实话,我并没有感觉扛起了中国拳击的大旗,我只是认为自己在做对的事情,我热爱这项运动,会努力走得更远。”

    对于后辈们的建议,徐灿说:“拳击是一项比较枯燥的运动,训练的时候也挺累的,但是你要想走这条路,就要学会坚持,勇敢面对所有事情。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn