民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平
“零饥饿”!我们能做什么?

2019-01-30 11:03:28

来源:  



    实验小学五年级 王梓

    小伙伴们,你们知道截至2018年有多少人类生活在我们的地球上么?小小的地球上承载了我们这么多的人类,而人类需要多少粮食才能继续生存下去的呢?

    让我来为大家揭晓答案吧!2018年元旦,全世界人口总数达74亿4444万3881人,比2017年元旦增加7852万1283人,增长1.07%;中国总人口数仍排名第一,印度居次,美国排第三。但你们想到世界上仍有8.21亿人在遭受饥饿吗?落后的收获方法和粮食浪费助长了粮食短缺。此外,战争也对粮食供应造成不利影响,并且导致对粮食种植至关重要的环境遭到破坏。

    为了扭转这一趋势,联合国制定了可持续发展目标2:“零饥饿”。“零饥饿”,意味着每个人都有充足的食物。而实现零饥饿就需要我们从现在开始行动起来。

    有人说,实现这个目标很遥远,我们能做些什么呢?其实,我们的一举一动都在影响着这个目标。在生活中,我们可以做到减少食物浪费,珍惜水源,也可以从现在开始做出改变,力所能及的告诉身边的人不要浪费粮食。我们要学会尊重粮食和粮食生产者,尊重我们的地球,只有这样我们才会离“零饥饿”的目标越来越近。

    近期,小艺术家工作室创办人燕妮老师带领我们参加了联合国粮农组织举办的“行动造就未来”的网络艺术竞赛,组委会要求用我们的想象力分享我们的想法:如何实现一个没有饥饿的世界,并帮助联合国实现可持续发展目标2 — 到2030年实现世界饥饿人口零增长。我们通过自己的想象力描绘出了一幅幅美好心愿的图画,未来我们会成为科学家,成为农业学家,成为先进农业的生产者,我们会给那些需要帮助的人们送去希望和爱心。通过我们的努力,未来地球上不再有饥饿的人。

    我们小艺术工作室的小朋友王硕同学获得了去画展开幕式领奖的殊荣,工作室里其他小朋友都很羡慕呢。我们的作品于11月27日同时在北京798艺术区悦美术馆和悦•少儿美术馆展出。我们也会继续努力,希望有机会亲自去画展参观一下我们自己的作品。

    这就是我们可爱的燕妮老师,旁边的老爷爷是中国美术家协会少儿艺委会副主任、秘书长,中国儿童中心美术教育专家龙念南老先生呢!

    本次少儿艺术公益展将持续到12月23日,感兴趣的小伙伴们一起去美术馆参观吧,还可以现场创作“小贴纸·大艺术”征集活动呢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn