民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
亚洲杯:“东道主”PK 卡塔尔狂胜阿联酋

2019-01-30 09:27:32

来源:新华   记者树文、刘宁



    新华社阿布扎比1月29日电(记者树文、刘宁)29日,在2019年亚洲杯东道主与2022年世界杯东道主的较量中,卡塔尔以4:0的压倒性优势击败亚洲杯东道主阿联酋,史上第一次闯进亚洲杯决赛。

    全力备战2022年世界杯的卡塔尔展示了他们巨大的进步。22岁的阿·阿里在第37分钟打进一球,这也是这位归化选手本届亚洲杯打进的第八个球。这也追平了伊朗传奇射手阿里·代伊在1996年创造的亚洲杯进球纪录,这位前锋还有机会打破这个纪录;而本届亚洲杯卡塔尔一路高歌猛进,目前六战全胜进16球不丢一球,这也是亚洲杯历史上最长时间不丢球的纪录。

    阿联酋人很可能会因为他们球迷不理智的行为受到进一步的惩罚:比赛中数次发生球迷向卡塔尔选手扔掷杂物的现象。第34分钟,阿菲夫在主罚角球时,狂热的阿联酋球迷扔下了几个矿泉水瓶;第37分钟,阿里进球卡塔尔人庆祝时,看台上的球迷又扔下了鞋子;第80分钟,卡塔尔庆祝第三个进球时,球迷扔掷的杂物甚至击中了球员哈吉里。赛后卡塔尔球员没有像前几场一样在场上庆祝,而是马上跑进了更衣室。为了避免球员受袭击,赛后的即时采访也被迫更换了方向,不再面对看台。

    在以往亚洲杯中,卡塔尔遇到东道主从未赢过球,包括在2004年亚洲杯上0:1不敌中国。但这次他们改变了宿命。

    前20分钟,卡塔尔占据绝对优势,比赛基本在阿联酋的半场进行。第22分钟,阿联酋好不容易有一次进攻机会,反而被卡塔尔打了反击,卡塔尔中后卫呼西从本方禁区一路杀到对方禁区,一脚反弹球破网,为卡塔尔打开了胜利之门。接下来就是阿里的表演时刻。第37分钟,阿里在三位后卫围堵下起脚,皮球打中远门柱后弹射入网,2:0。

    阿联酋整个上半场没有有威胁的射门,下半场他们全线压上,也创造了几次机会,但这也给卡塔尔人留下了很多的反击机会。第80分钟,卡塔尔队长海多斯接球后撕开阿联酋防线,打进一记漂亮的勺子球。3:0。阿联酋人最好的机会来自第72分钟,哈利勒的头球被守门员托出。第89分钟,越打越急的阿联酋队员艾哈迈德肘击对手被红牌罚下。卡塔尔人的进攻并未结束,补时阶段,刚刚上场的伊斯梅尔反击中再下一城,4:0,为卡塔尔终结了这场酣畅淋漓的大胜。

    卡塔尔将于2月1日与日本队争夺本届亚洲杯冠军。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn