民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道召开2018年度民主生活会

2019-01-30 08:42:13

来源:水母网   记者 王爽 通讯员 肖锋



    水母网1月30日讯(记者 王爽 通讯员 肖锋)按照中央和省、市、区委部署要求,1月28日下午,滨海路街道召开2018年度领导班子民主生活会,以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合工作实际,进行对照检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。区委常委、政法委书记金奎谭,区委组织部干部科科长、副科级干部监督工作督察员李志成到会指导,街道党工委书记王磊主持会议。

    为开好本次民主生活会,街道领导班子聚焦会议主题,按照工作方案,精心开展专题学习研讨,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记的系列重要讲话精神;学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。通过实地走访、座谈访谈、书面征求意见等多种形式广泛听取了各村居社区党组织、党员群众的意见建议,深入查摆突出问题,梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料。

    会上,王磊首先通报了2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见建议情况,并代表街道领导班子作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面,查摆了政治理论学习不系统、意识形态工作压力传导不到位、改革创新意识不强、落实上级决策部署不坚决、调查研究存在形式主义、为民服务存在官僚主义等问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了整改思路和措施。随后,王磊带头,领导班子成员进行个人对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、自我批评开门见山,整改措施具体,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神。

    在认真听取大家的发言后,督导组对街道民主生活会的召开给予了充分肯定。金奎谭指出,今天的民主生活会准备充分、剖析深刻、批评认真、整改措施明确具体。同时强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚定维护党中央权威和集中统一领导,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上。要持之以恒加强思想建设,带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持各项工作的正确方向,确保各项事业不断取得新进步。要带头积极作为敢于担当,促进经济社会各项工作开创新局面,以经济社会发展的优异成绩迎接建国70周年。要带头树立严实作风,不断加强街道自身建设,营造正气充盈、干事创业的良好环境。

    最后,王磊代表领导班子作表态发言。他表示,将带领街道领导班子成员对照查摆出的问题,进一步改进工作作风,提高为民服务的水平,树立务实清廉的良好形象,向区委区政府和辖区群众交上一份满意的答卷。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn