民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
节前卫生整治营造靓丽环境 芝罘环卫做好春节前卫生保障

2019-01-29 10:27:37

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网1月29日讯(烟台日报记者 杨春娜 通讯员 丁明明)春节即将来临,岁末年初环境卫生保障工作很关键。近日,芝罘区环卫处开展节前卫生专项整治,为市民营造一个洁净靓丽的节日环境。

    针对节前返乡、购物人流量大的特点,芝罘区环卫处在保证道路普扫效果的同时,从郊区路段抽调保洁员充实到繁华路段,增加巡扫频次,强化动态保洁,实现道路保洁无断档。昨天上午,记者在解放路看到保洁员正在清掏、清洗果皮桶。环卫处保洁队队长陈永泉表示:“节前已经要求三家物业公司分批次开展保洁员岗位培训,保证节日期间道路保洁定岗、定人、定责,将责任落到实处。每天根据天气情况,及时调整作业方案。今天气温偏低,洒水车喷淋作业易造成路面结冰,我们就调整方案,重点加大人工保洁,并安排人员对主次干道两侧果皮桶进行清洗。根据天气预报明后天气温回升,会安排物业公司上午10:00以后进行洒水作业和人工冲刷道路。”

    1月26日至1月31日(农历腊月二十一至二十六),居民生活垃圾清运由平时的“一日一清”增至“一日两清”,达到垃圾箱内外无积压垃圾,保证主次干道及重点路段的垃圾清运率;2月1日至2月3日(农历腊月二十七至二十九)实行5:00至16:00全天清运;2月5日(农历正月初一)环卫工人休息一天;2月6日至2月11日(农历正月初二至正月初七),环卫工人恢复清运作业,增加清运频率,增派值班车组,保证主次干道、公共场所、繁华路段全天不出现满溢。

    节前环卫处对市区107座公厕进行卫生整治,严格落实“六无九净”作业标准,开展大排查、大检修,疏通管道、维修设备。昨天上午10点半,东花园公厕保洁员芦华正拿着抹布擦拭洗手盆周边的水渍。放下抹布,她又顺手拿起拖把,进入女厕对地面再次进行擦拭。“这里临近公园和市场,人来人往的,几乎闲不着。听到市民对公厕保洁的认可,我心里很高兴。”保洁员芦华说。记者从芝罘区环卫处了解到,春节期间市区107座环卫公厕时间将有所调整,农历腊月三十为6:30至16:00,大年初一为9:00至15:00,从初二开始将恢复正常。

    在加大节前整治力度的同时,环卫处安排人员每天以巡查、重点抽查等方式对市区主次干道卫生进行检查,发现问题,及时督导相关部门整改。

    农历除夕这天,环卫部门呼吁市民下午3点前将家中存放的垃圾投放完毕,以减少垃圾清运工人的重复劳动,让环卫工人除夕夜能够早些回家与家人团聚。由于环卫工人农历大年初一休息,请需要清掏旱厕的居民除夕上午家中留人以方便环卫工人上门清掏旱厕。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn