民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
哈登40分火箭逆转 “泡椒”关键远投雷霆小胜

2019-01-29 09:13:42

来源:新华社  



    NBA常规赛27日进行了9场比赛,近来状态神勇的哈登砍下40分11个篮板6次助攻,率领火箭103:98逆转魔术;“泡椒”保罗·乔治得到36分并命中关键远投,帮助雷霆守住领先优势,以118:112小胜雄鹿。

    魔术开场手感火热,福尼耶、奥古斯丁连续命中远投,阿隆·戈登与西蒙斯也接连跳投得手。火箭仅依靠哈登个人强攻得分,首节以18:34落后。次节,伤愈回归的保罗策动一波7:0的攻击,哈登连续助攻法里德扣篮,火箭将分差迫近至4分。但武切维奇和奥古斯丁的内外夹击帮助魔术在半场结束时以61:53守住领先。

    易边再战,魔术继续多点开花,阿隆·戈登的中远投和武切维奇的篮下强攻帮助魔术再度领先15分。埃里克·戈登远投得手,保罗抛投命中,魔术以82:74领先进入末节。末节,保罗、格林连中远投,火箭扳平比分。最后2分钟,哈登接管比赛,远投得手后再发后撤步跳投大招,连得5分帮助火箭锁定胜局。

    客场作战的雄鹿开场攻势凶猛,洛佩兹远投得手,“字母哥”安特托昆博两罚全中,打出8:0的开局。保罗·乔治里突外投,率队打出一波11:0,雷霆以31:25领先首节。次节,保罗·乔治两度命中远投,而雄鹿当家球星“字母哥”却状态低迷,连遭封盖。半场结束时,雷霆以56:42领先。

    易边再战,雄鹿在场上依旧被动,雷霆领先一度达19分。此后,米德尔顿外线频频发炮,雄鹿打出15:3迫近比分。好在保罗·乔治与施罗德用三分球为雷霆止血,主队以89:79领先进入末节。末节,“字母哥”率队打出一波7:0和一波15:5,将分差追至3分,但状态神勇的保罗·乔治挺身而出,先是隔扣“字母哥”,随后命中关键远投,帮助雷霆以118:112笑到最后。

    公牛主场迎战骑士的比赛也是最后时刻才分出胜负。公牛开场手感火热,全队命中率达60%。次节,骑士主要在外线寻找机会,半场结束,骑士以51:53落后。易边再战,骑士内线攻击制造杀伤,波蒂斯命中准压哨远投后,两队战成79:79。末节,两队比分交替上升。最后时刻,公牛获得两次机会有望扳平或反超比分,但邓恩和拉文连续失手,最终以101:104不敌骑士。

    其他比赛中,国王108:122负于快船,猛龙123:120险胜独行侠,爵士125:111战胜森林狼,奇才119:132不敌马刺,热火106:97赢下尼克斯,太阳102:116负于湖人。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn