民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
短道速滑世青赛中国队获两金三银

2019-01-29 09:11:52

来源:新华社  



    (记者李嘉 刘阳)2019年国际滑联短道速滑世界青年锦标赛于当地时间27日在加拿大蒙特利尔落幕,中国队共获得两金三银。

    在最后一个比赛日,平昌冬奥会短道速滑女子1500米亚军李靳宇以1分31秒258的成绩获得1000米冠军,这是她首次获得国际青年赛事的单项冠军。韩国选手朴咏贞和加拿大选手克劳迪娅·海妮分别获得第二、三名。

    李靳宇28日晚在接受新华社记者采访时说:“没想到自己能拿到这个冠军,很荣幸也很开心。两周前在超级联赛北京站时状态不是很好,经过一些调整,这次我尽量让自己做得好一点。”

    李靳宇在蒙特利尔还夺得了1500米的银牌,输给了韩国选手徐辉敏。

    “她(徐辉敏)能力很强,领滑速度就很快,后面对手根本不好(超)过。1500米是韩国队的强项,我会下功夫训练,争取战胜她们。”李靳宇说。

    在当日的男子3000米接力决赛中,中国队派出孙龙、李文龙、王鹏宇和宋健参赛,与日本队、荷兰队和俄罗斯队角逐金牌。最终中国队以3分58秒501夺冠,并打破世界青年纪录。荷兰队和俄罗斯队分别收获银牌和铜牌。

    此外,在前一日的比赛中,王鹏宇夺得男子1500米亚军,孙龙获得男子500米银牌。

    为期三天的短道速滑世青赛共产生8枚金牌,韩国队夺得了除3000米接力外的所有男子项目金牌,以五金位居奖牌榜榜首。中国队以两金三银排名第二,美国队获得一金。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn