民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
亚洲杯:伊朗“还债” 日本“收礼”

2019-01-29 09:07:53

来源:新华社   记者树文、王浩宇



    八强赛抓住中国队后卫线失误晋级的伊朗队,28日马上“奉还”三次失误。在亚洲杯半决赛上,伊朗以0:3大比分不敌日本。日本队顺利进入决赛。

    日本队正朝着他们历史上第五个亚洲杯冠军前进。此前,他们夺得了1992、2000、2004、2011四届亚洲杯冠军。自2000年以来的六届亚洲杯中,他们有五次打进了四强。

    这场比赛双方的表现绝不像最终比分显示得那么悬殊。在日本队打进第一个球之前,场面还略微偏向伊朗队。但这时伊朗队突然陷入了失误的魔咒。

    第56分钟,伊朗人开始了第一次也是致命的失误。在日本队的进攻中,伊朗球员在禁区前和日本球员南野拓实发生了碰撞,南野顺势倒地。这时候五名伊朗防守队员都冲上前示意裁判没犯规。裁判确实没有宣判,因为这时候球还没有出界。乘着伊朗人理论的机会,日本队完成了一次传球攻门训练,迅速爬起来的南野拓实在底线附近追上皮球后传中,基本无人看守的大迫勇也头球命中。1:0!

    这也是本届亚洲杯伊朗丢掉的第一个球。

    伊朗人一下陷入了慌乱中。第63分钟,南野拓实禁区内传球,伊朗队普拉利甘吉倒地手球。裁判在核看视频助理裁判系统VAR后,确认判罚点球。66分钟,大迫勇也点球命中,2:0。这也是大迫勇也本届杯赛的第四个进球。

    两球领先的日本队完全掌控了局面,反击打得游刃有余,多次杀入禁区形成多打少局面。补时第二分钟,又是伊朗队中后场传球失误,日本队原口元气带球杀入禁区得分,3:0。

    伊朗上一场三球大胜中国队,但前场进攻三叉戟之一的塔雷米因累积黄牌无法上场。而日本队中大迫勇也复出,极大增强了锋线实力。

    双方在上半场基本平分秋色,日本队依靠娴熟的传控在控球上略有优势,而强悍的伊朗人则靠着自己的身体反复冲击日本队防线。八强赛表现突出的阿兹蒙在日本队长吉田麻也的看管下,没有获得太多机会。在第22分钟,阿兹蒙凭借强悍的身体杀入禁区,面对三名日本后卫强行起脚,但皮球被门将用脚尖挡出球门,这也是伊朗队本场不多的有威胁射门。

    两队此前三次在亚洲杯上交手,伊朗两平一负落下风。2004年之后,这还是伊朗队第一次打进亚洲杯四强。尽管他们曾在亚洲杯上创造过三连冠的佳绩,但他们上一次夺冠还是在1976年。

    卡塔尔和东道主阿联酋将在29日争夺另外一个决赛席位,胜者将于2月1日与日本队争夺本届亚洲杯冠军。(记者树文、王浩宇)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn