民意通旅游财经 水母网> 首页
周大福传承系列华北区发布会圆满举办(图)

2019-01-28 13:14:28

来源:水母网   通讯员 孙宁



    传国粹之风 颂儒礼之魂

    水母网1月28日讯(通讯员 孙宁)2019年1月27日,“周大福传承系列华北区发布会暨儒礼系列分享会”在烟台振华商厦开幕,周大福商品管理部黄金科总经理韦剑锋(左三)、周大福业务副总经理刘勇(右四)、周大福华北区营销副总监王硕(左二)、周大福华北区山东地区分区经理原芳(右二)周大福首席设计师赵军(左一)以及烟台振华商厦总经理梁洁(左四)、烟台振华商厦副总经理、百货商场经理霍鹏(右三)出席活动。

启动仪式嘉宾合影

    以今之术,承古之魂。创立于1929年的集团标志性品牌周大福,以产品设计、品质与价值闻名。一直以来,根植于创新、工艺与传承的周大福,大力弘扬传统文化,并将传统文化与现代精湛技艺相结合,真正的用自己的方式把美传递下去。

    自古黄金一直是财富、地位的象征,黄金制作技艺已有3600年的历史。周大福“传承系列”是以体现中国传统文化为设计基础,结合现代、时尚的审美、现代潮流形态以及佩戴习惯进行设计,用古法炼金,搂胎、锤揲、錾刻、花丝等古法黄金工艺进行制作而成,传递着文化和美好祝福。

    扬国粹之风,承典儒之道。“仁义礼智信“作为儒家思想的五常已经深深地融入进了每个国人的血液中。“儒礼系列”创意人韩建生先生受儒家思想启发,认为“国粹相传,儒礼相承,儒家的优秀思想必将影响后世,源远流长”,此次周大福传承发布会选在儒家起源的齐鲁大地上,也象征着华夏民族优秀的传统文化血脉与精神永不断代。

    发布会现场氛围儒风典韵,众多嘉宾记者到场,共同见证这美好的时刻。

    活动在美轮美奂的竹简舞《孔子》中开场,舞者手持竹简,动作舒展有度,潇洒大气,尽显儒家之美。

周大福业务副总经理刘勇先生致辞

烟台振华商厦总经理梁洁女士致辞

周大福商品管理部黄金科总经理韦剑锋先生分享传承系列工艺

周大福首席设计师赵军先生分享

    周大福首席设计师赵军先生分享了“儒礼系列”的设计理念和产品背后的故事。五常令牌以汉代龙纹为首,刻画山河纹及祥云纹,表达心怀天下,“修身齐家治国平天下”的理念。背面以阴刻手法,铭刻儒家五常。竹节为边,代表竹简,表达儒家思想在中国文化史上传承有序,源远流长。五常手镯以五段竹节为设计,内壁铭刻儒家五常,表达对品性修养的崇高追求。

“儒礼系列”五常令牌

“儒礼系列”五常手镯

    通过各位嘉宾的介绍,大家了解到一件艺术品从灵感到内涵再到技艺,这一切都离不开周大福设计师们对文化元素的精确捕捉,与对设计的专业把控。本次周大福华北区“儒礼系列”也是给大家呈现了一场文化饕餮!

古风模特佩戴展示

    古韵之美,琴瑟抒情。视觉盛宴之后,是古筝与琵琶配乐朗诵——《师说》,妙语绝乐,快哉!

    活动的最后,进行现场抽奖,将好运和对传统文化的热爱传递给更多现场的客人。

    2019年是周大福的90周年,一直以来,周大福秉承真诚永恒的精神, 传国粹之风,颂儒礼之魂,周大福华北区一直在路上。

    更多详情请咨询周大福山东、山西、河北门店

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn