民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
30棵苹果树一夜间被砍 栖霞果农心疼得睡不着觉

2019-01-28 08:38:55

来源:水母网   记者 姜春康



    一夜间30棵盛果期苹果树被砍

栖霞一果农欲哭无泪,当地警方已介入调查

    水母网1月28日讯(烟台晚报记者 姜春康 摄影报道)“我这些天都吃不好喝不好,心疼得睡不着觉!做梦都是苹果树在开花结果!”

    26日上午,栖霞市杨础镇东柳村果农李文敏拨打热线电话96110,声称自家正值盛果期的30棵苹果树,一夜之间被砍。当日上午,记者赶到栖霞市杨础镇东柳村。李文敏和妻子宋秀萍将记者带到村南的苹果园内。苹果园内不少苹果树被砍掉树枝,有的甚至是树干被直接“斩首”。李文敏心疼地告诉记者,“1月5日上午8时左右,我接到村民电话说,他说发现俺家的苹果树被砍了。我马上赶到地里查看,结果一看就彻底傻眼了,30棵苹果树被活生生毁了。”李文敏看到苹果树被毁,立刻拨打了110报警。当日8点30分,民警就很快赶到了现场进行调查。

    尽管事情过去了20多天,再次看到地里一夜遭毁的苹果树,李文敏宋秀萍夫妇仍然掩饰不住伤心。

    李文敏告诉记者,他们家里这片苹果树有一亩地左右,30棵苹果树已经栽培9年,目前正值盛果期。“果树非常像被用钢锯割的。现在这些苹果正值休眠期,真是没法挽救了。”

    栖霞是苹果之乡,李文敏称自己侍弄果树多年,苹果是家里的主要收入。李文敏说:“果树就是我们一家人的命根子,2018年这些果树大约生产了26000个优质苹果,卖了35000多元。原打算2019年再套30000个苹果,这下子成了泡影。这可怎么办?”东柳村一村民告诉记者,当日正是他发现了李文敏家的苹果树被砍了,他就第一时间给老李打了电话,但他并没有看到其他有价值线索。另一位村民表示,“把果树砍掉能结果的树枝,既是要了树的命,也是要了果农的命啊。”

    栖霞市公安局杨础镇派出所值班民警告诉记者,当地警方已经介入,此案正在进一步侦查中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn