民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
连拿两个大满贯!大坂直美首夺澳网冠军并将成为世界第一

2019-01-27 09:58:59

来源:新华社  



    新华社墨尔本1月26日电 虽然浪费过三个赛点,但日本超新星大坂直美展现了超乎年龄的稳定,当机会再次出现时,没有再次错过,最终以2:1击败经验更丰富的捷克名将科维托娃,继去年赢得美网冠军后,首次在澳网“封后”,并将在下周的排名升至世界第一。

    赢球的瞬间,纵然座无虚席的罗德拉沃尔球场内掌声雷动,但21岁的大坂直美却显得异常平静,她只是蹲在地上,用球拍撑着脑袋,用网球帽挡住了自己的眼睛,略微平复一下心情,之后微笑着参加了颁奖典礼。

    不过,她平静的微笑中,创造了一项历史———在短短5个月连拿两个大满贯赛冠军后,大坂直美即将在下周一更新的世界排名中登上第一的宝座,成为获此荣誉的亚洲球员第一人。

    当晚,作为4号种子的大坂直美,面对两届温网冠军、28岁的科维托娃,打得积极主动。她获胜的三盘比分为7:6(2)、5:7、6:4。

    比赛的高潮出现在第二盘。当时,科维托娃以3:5落后,进入自己的发球局。而大坂直美延续强势,在这局取得40:0的领先,拿到三个冠军点,比赛似乎没有悬念。

    但绝境下的科维托娃却展现出极强韧劲,挽救三个赛点后,最终艰难保发,将局分扳为4:5,心理上变得更加自信。接下来,捷克姑娘连胜三局,以7:5扳回一盘。

    就在胜利天平似乎倾斜之时,大坂直美很快调整好心态,再次掌控了比赛,并在5:4领先时进入发球局,一鼓作气在这局以40:0的领先再创造了三个冠军点,最终锁定耗时2小时27分的胜利。颁奖典礼上,她从前澳网冠军、中国名将李娜手中接过了冠军奖杯。

    “谢谢你(科维托娃),能和你在决赛交锋,是我的荣幸。谢谢大家来看比赛,感谢你们。”

    当大坂直美说出简短和略显羞涩的获奖感言时,才让人想起她只是个1997年出生的女孩儿。这让她的生涯前景充满潜力。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn