民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
大坂直美将统治女网?科维托娃:谁知道

2019-01-27 09:58:20

来源:新华社  



    新华社墨尔本1月26日电 当去年的美网冠军大坂直美26日又在澳网拿到连续第二个大满贯赛冠军后,年仅21岁的她似乎展现出成为新一代“天后”的潜质,不过输给她的捷克名将科维托娃表示,女网竞争仍充满变数。

    当晚,虽然浪费三个赛点,但日本超新星大坂直美最终以2:1击败经验更丰富的科维托娃,并将在下周的排名升至世界第一。

    赛后,当有记者问道,“虽然你们第一次交锋,看到她飞速的进步,你觉得她会是未来10年统治女子网坛的人选吗?”

    28岁的科维托娃说:“谁知道呢。我认为女子网坛竞争依然十分激烈。你真的不知道谁将会达到那个位置。但确实,成绩已经证明,她是一个伟大的球员,连拿美网和澳网冠军,成就惊人。我们将看看未来会怎么样。”

    作为两届温网冠军,科维托娃当晚向着她5年来的第一个大满贯冠军发起冲击,比赛中一度挽救三个赛点,展现出足够韧劲,也让她在经历袭击受伤又艰难复出后的“第二段生涯”充满励志的味道。

    “感谢我的团队,因为他们在不知道我还能否拿起球拍时,依然不离不弃,”说到此处,科维托娃在颁奖仪式上流泪了,又回想起了当初复出的不易。

    2016年12月,科维托娃在自己家中遭遇持刀男子袭击,她在反抗时左手受伤,之后的修复手术将近4小时,由于科维托娃是左手持拍,当时她并不确定自己是否还能重回职业赛场。不过短短的八个月之后,科维托娃用一场令人信服的胜利打入2017年美网八强,将以往的阴霾一扫而光。

    而这一次在澳网闯入决赛,也创造了她在这项年初大满贯赛上的最佳成绩。

    谈到能够重返巅峰的关键,科维托娃曾说,对重返职业网坛的渴望,是她在康复期最大的动力。“我就下定决心,我一定要回来,我那时真的付出了全部。”虽然此次未能圆梦澳网,但科维托娃依然对未来充满信心。“希望明年还能在这里见到大家。”

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn