民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中国爵士乐奏响巴黎蓬皮杜文化艺术中心

2019-01-25 09:54:56

来源:新华社   记者张曼



    中国爵士乐队“罗宁三重奏”23日在巴黎蓬皮杜艺术中心大厅举办音乐会,《原野上的风》《东方素描》等罗宁原创曲目令法国观众耳目一新。

    罗宁是中国著名爵士钢琴演奏家、作曲家。他对记者说,爵士乐是世界性的音乐语言,将中国古老文化和东方色彩融入西方人喜爱的音乐语言里,更能让音乐彰显中国气质。

    中国驻法国使馆文化处公参李少平在音乐会上致辞说,“罗宁三重奏”乐队曾在世界多国演出,颇受年轻观众喜爱,希望此次音乐会使法国民众更加直观地了解中国当代艺术风貌。

    音乐会现场气氛热烈,不少观众站着听完全场。法国观众雨果·哈明称赞罗宁的爵士音乐“很有金属质感,非常棒!”他说:“钢琴家、贝斯手和鼓手的配合十分完美!”

    “罗宁三重奏”音乐会是2019年法国“欢乐春节”系列活动之一。除蓬皮杜艺术中心外,乐队此前还在法国罗尼苏布瓦市和谢尔河畔塞勒市演出,并与当地音乐学校学生进行了交流。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn