民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
布依族电影《花开正当时》启动 讲述贵州脱贫致富能手故事

2019-01-22 08:45:55

来源:新华社   记者白瀛



    (记者白瀛)他并不太擅长织布缝衣,但他把“绣花功夫”用于布依族服饰刺绣加工。这位返乡创业的布依族农民不仅凭此带动村民脱贫,还通过这种方式传承布依族传统文化。一部根据全国人大代表韦波真实事迹改编的电影《花开正当时》19日在京启动摄制。

    电影出品人曾顺军介绍,影片主人公、布衣族农民索秋实有着狂热的梦想,却在追逐梦想的过程中一次次摔倒,与他共同逐梦的女人殒命花季;在他正遭遇命运蹂躏时,得到了神秘人物的帮助,从此他的命运风向标在风浪里驶向了成功彼岸,又意外收获了新感情,最终实现了事业爱情双丰收的美好人生。

    编剧戴有山说,影片原型韦波身上体现了当前中国社会奋斗的一代年轻人的缩影,他们是有梦想、有追求、敢拼搏的一代人,但缺少的是机会,一旦机会来了,他们会紧紧地抓住。“当他们成功以后,又懂得感恩,回报社会,这正是中国传统文化的精髓,是老百姓关注的焦点,既有社会的痛点,又有高尚精神的引领。”

    导演郭骐瑄说,影片将重点表现布依族人民的质朴、勤劳、善良、坚持、拼搏的精神。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn