民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道召开2018年村居、社区党建工作述职会

2019-01-21 09:11:23

来源:水母网   记者 王爽 通讯员 张敏



    水母网1月21日讯(记者 王爽 通讯员 张敏)1月17日下午,滨海路街道召开2018年村居、社区党建工作述职会议。党工委副书记李宁主持会议,党工委书记王磊作总结讲话。街道党工委委员张慧丽以及各村居、社区党支部书记参加会议。

    会议传达贯彻了全区党建工作会议精神,听取了街道15个村居、社区党支部书记的党建述职报告。王磊结合日常工作情况,对述职进行了点评,并对当前和下一步如何抓好党建工作进行了安排部署。

    王磊首先对各村居、社区2018年的党建工作表示肯定,各支部对党建工作能够在思想上足够重视,行动上贯彻落实,管理上身先士卒,为村居、社区的发展做出了贡献。同时指出,目前部分村居、社区党支部还存在党员教育管理不到位、方式方法单一等问题。

    王磊强调,党组织书记一定要深刻认识到抓好基层党建工作是巩固党的执政根基的根本保证,对于如何抓好2019年基层党建工作,应着重抓好以下几点:

    切实加强班子建设班子要团结。团结才能出战斗力,要大事讲原则,小事讲风格,遇事多商量、多研究,发挥集体的聪明才智,才能做出正确决策。作为村居支部书记,一定要抓住“两委”班子,搞好班子团结,才能顺利开展工作。

    抓好党员队伍建设要利用好“三会一课”,按照要求扎实开展“三严守三争当”“双联双诺”活动,灵活运用好身边正反典型加强教育,通过经常性的学习教育,不断提高党员的责任意识和综合素质。对党员管理上要“严”字当头,工作上要“干”字当头,在拆迁、维稳等重点工作上,要敢于交任务、压担子,以责任促进任务落实、促进模范带头作用发挥。

    认真谋划党建工作要紧跟街道城市化发展进程,坚持以党建为引领,加强研究探索如何向城市党建转型,不断提高党支部的政治引领和服务保障功能,全面提升组织力和战斗力。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn