民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道违建拆除工作持续进行中

2019-01-17 11:17:16

来源:水母网   记者 王爽 通讯员 宫升平



    水母网1月17日讯(记者 王爽 通讯员 宫升平)自2018年12月滨海路街道全面开展违建拆除工作以来,对辖区多处违法建筑进行拆除,还居民更加靓丽的居住环境。

    2018年12月21日,在海防林违建拆除现场,伴随着挖掘机的隆隆声和砖瓦的落地的隆隆声,违法建设被依法拆除。目前,海防林内4处共2500㎡的违法建设已全部拆除完毕。

    海防林中的违建拆除工作只是街道“拆违”整体工作中的一部分,尚餐厅违建群、成龙线两侧违建区片、莱山一中违建区片的违建拆除工作也正在有序进行中。由于“违建”类型多为经营业户,还有部分躲迁户、租住户,拆除难度大,街道将“拆违”工作细化至相关责任人,靠前、加压做工作,促进街道工作人员全力完成相关工作。同时,为给群众减小经济损失,街道工作人员在前期摸底排查的同时,对违法当事人进行思想教育,督促其尽早进行搬迁工作,确保其在《责令限期改正通知书》规定时限内完成搬迁,使后续违建拆除工作压茬进行。

    截止1月4日,街道共出动人员200余人次,重型机械70余台次,拆除违建约5890㎡。其余正拆除或未拆除部分,尚餐厅违建群所有经营业主已停止营业并搬离;成龙线两侧违建区片经营业户17家、躲迁户7户已搬离,其他户预计1周内拆除完毕;莱山一中违建区片集装箱房已搬离5处,对全部违法所有人和使用人已下达限期拆除和搬迁通知。

    下一步,街道将继续保持对违建零容忍的态度,强力推进拆违工作,发现一处坚决拆除一处,为建设魅力滨海奠定良好基础。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn