民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
当代越剧《风乍起》将进京 讲述中国企业家海外维权故事

2019-01-16 08:43:49

来源:新华社  



    (记者白瀛)温州市越剧演艺中心创排的当代越剧《风乍起》,将于18日、19日亮相北京保利剧院。该剧根据温州知名商人陈伍胜真实经历改编,讲述了中国企业不畏艰难的海外维权故事。

    据温州市越剧演艺中心主任、该剧领衔主演黄燕舞介绍,剧中,温州智周公司两代人自主创新、呕心沥血研发技术专利,却遭美国巨鳄恶意诉讼,作为总经理的林雪梅与作为董事长的丈夫周方平,为是否迎接诉讼发生激烈争执……

    “温州是改革开放的前沿城市,温州人善于捕捉商机,以勤劳勇敢和聪明才智发家致富。”导演黄依群说,《风乍起》展现了温州人不屈不挠的创业精神。

    据介绍,温州市越剧演艺中心历来有在现代戏中女扮男的传统。此次《风乍起》也由女演员担纲所有角色。

    该剧2018年9月6日在温州大剧院首演,后入选第四届中国越剧艺术节。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn