民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
宋佳:做自己的影迷 过自己的生活

2019-01-16 08:42:09

来源:新华网  



    “我是自己的影迷”,这是演员宋佳的金句,也是她激励自己的信条。在演戏这条路上,她拒绝自我重复,不断挑战自己,让自己衬得上“宋佳的偶像”。她对自己的“压榨”还在于追求“演爽了”、“演过瘾了”的满足感,这耗费了她极大的精力,以至于充电对她来说至关重要。

    体验慢综艺 花时间去生活

    换一种身份体验一段开花店的生活,对宋佳来说是汲取能量与营养的过程,更是很难得的充电方式。

    “我希望做有人情味的节目”,宋佳认为,无论节目形式是什么样的,其传递出来的内容有情感有温度非常重要。这与慢综艺的理念不谋而合。

    近两三年,慢综艺越来越多地吸引了观众的目光。慢综艺的主打特色是“慢”,它不仅为参与者提供了新的节奏新的场景,更重要的在于其贯彻始终的充满治愈的慢生活理念抓住了现代人的内心。这种任其自然生长的节目形态,将参与者放置在相对宽松的环境下,让他们呈现出本真的生活状态,关注内心、感悟生活。

    在宋佳看来,《小姐姐的花店》就是一档提醒人们花时间去生活的慢综艺。“我们这些人(小S、林彦俊、小鬼、春夏、欧阳娜娜),有演员、有歌手、有主持人,大家换一种身份去经营一家花店,这种体验听起来就很吸引人。”说是经营花店,甚至担任了花店的大总管,宋佳却笑称自己“啥也管不了”。她更看重分享,这是关于爱的分享、关于美好的传递,宋佳颇有信心地说:“我们的花店有天会关门,但附近的邻居会想念我们这些热爱生活的人。”

    向往慢生活 追求内心和平

    生活中的宋佳爽朗又自我,“像男孩、直接、粗线条”是她对自己的形容。做演员的经历让宋佳的内心变得柔软而丰富。

    演员始终是宋佳最爱的身份。“生活中除了演戏没啥别的事”,宋佳这样调侃自己,作品不算高产,却都有着强烈的个人风格。演了这么多年戏,诠释过各种各样的角色,宋佳不愿重复自己,“没演过的”、“人物复杂丰富的”是现阶段她对作品的要求。

    拍戏几乎消耗了宋佳的全部精力,她笑称自己“不是在拍戏,就是去拍戏的路上”,对创作的执着让她把自己填满掏空,再填满再掏空。

    工作的高压让宋佳对慢生活无比向往,于是每拍完一部戏就给自己放个假,“没办法,这是我的节奏”。不用工作的日子,宋佳“恨不得不想动”,坐在家里发呆、上街上闲逛她都觉得很美好。

    “有时候目的地不一定是最重要的,忙碌的时候别忘了看看沿途那些美好的风景”,宋佳的生活态度显而易见,不急功近利,不急于求成,她更愿意享受生活的过程。

    宋佳追求内心真正的放松和和平,不给自己任何人设,坚信“你选择成为什么样的人,你就会成为什么样的人”,她努力活成自己想要的样子。(文/苏姗)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn