民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台市老科协举办2019孝和文化节表彰典礼

2019-01-15 13:14:08

来源:水母网   通讯员 刁丽君 杜成龙



    烟台市老科协组织举办“2019孝和文化节暨孝亲好儿女、和睦大家庭表彰典礼”    

    水母网1月15日讯(通讯员 刁丽君 杜成龙)为贯彻十九大精神,继承中华优秀传统,弘扬“孝·和”文化,发展民俗节日,进一步营造家庭和睦、孝亲敬老、社会和谐的浓厚孝和氛围,1月13日(腊月初八),由烟台市老科协科学育人专业委员会(烟台母亲教育中心)、芝罘区志愿服务指导中心共同主办的“2019孝和文化节暨孝亲好儿女、和睦大家庭表彰典礼”在烟台蛇博园隆重举行。烟台市老科协、芝罘区志愿服务指导中心等有关单位负责同志和社会各界人士200余人参加了此次活动。

    活动中,首先,芝罘区志愿服务指导中心主任姜国英致辞,充分肯定了烟台母亲教育中心近年来取得的突出成绩。烟台母亲教育中心主任徐耀国阐述了源远流长的孝和文化的丰富内涵,对一直关心支持母亲教育事业的社会各界人士表示了感谢。随后,与会嘉宾分别为16名“孝亲好儿女”、4个“和睦大家庭”代表、5个艺术团团长颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。最后,月亮姐姐公益发展中心点亮生命艺术团、安立盛宋美霞艺术团、安立盛白石太极苑艺术团、道德先锋风信子志愿服务宣传队、菊福堂龙腾演艺队等艺术团体为大家献上了《开门红》《十送红军》《共筑中国梦》等一个个精彩纷呈的歌舞表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    “孝·和文化节”活动的举办,对弘扬中华优秀传统文化,传承孝亲和谐传统美德,培育良好家风家训和构建社会主义和谐社会具有重要意义。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn