民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
歌剧《茶花女》将成国家大剧院2019开年大戏

2019-01-14 07:28:52

来源:新华社  



    作为国家大剧院2019年“开年大戏”,威尔第歌剧《茶花女》将于20日至26日上演。本轮演出再度邀请意大利指挥家雷纳托·帕伦波加盟。

    国家大剧院制作的《茶花女》首演于2010年,其镜面舞台,不仅以现实与梦幻交织的浪漫意境营造出19世纪巴黎的社会风貌,同时深刻挖掘剧中人物的行为动机与心理状态。

    帕伦波此前曾执棒国家大剧院版《诺尔玛》《假面舞会》《法斯塔夫》(与维也纳国家歌剧院联合制作)。

    “从戏剧角度来讲,歌剧《茶花女》堪称完美,它对人物的描写细致入微、对故事的叙述,从开场到落幕都引人入胜。”帕伦波说,“在音乐上,威尔第用充满人性光辉的音乐,陪伴薇奥莱塔,对我们讲述她的故事,讲述她的力量与软弱,讲述她永恒的爱。”

    据国家大剧院负责人介绍,演唱阵容方面,茶花女将由来自哈萨克斯坦的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克与国家大剧院驻院女高音歌唱家周晓琳共同饰演,男高音歌唱家石倚洁、薛皓垠共同饰演男主角阿尔弗莱德。(记者白瀛)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn